Что посмотреть в кино: Андрей Алексеев о важных премьерах этой недели

0 0 0 0 0

Совместно с Киноклубом «Нефть» мы создали рубрику, которая поможет определиться с выбором фильма даже самому далекому от мира киноискусства человека. В нашей колонке директор Киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев будет рассказывать о самых громких премьерах, кратко характеризуя, почему тот или иной фильм достоин вашего внимания. В нашей рубрике кино будет особенным и даже, в некоторой степени, элитарным: здесь не увидишь реакцию на новую часть «Мстителей» или на очередной «Форсаж», мы будем игнорировать штампованные фильмы, рассчитанные на массового зрителя. Только хорошее кино, которое непременно стоит смотреть на языке оригинала и с субтитрами.

circle (37)

Рубрику ведет гуру кино — Андрей Алексеев

В номинации «Самый нетривиальный выбор кинофильма для просмотра 8 Марта» с огромным преимуществом победил новый фильм Дэнни Бойла «Т2 ТРЕЙНСПОТТИНГ (НА ИГЛЕ-2)». Движущая сила этой картины – ностальгия по тем славным временам, когда деревья были большими (а в изменённом состоянии, под воздействием наркотиков, и не такое привидится). Теперь, после завершения гендерных праздников, можно спокойно выбраться в кино компанией друзей или в одиночку, чтобы в полной мере ощутить, насколько бессильно время убить в нас детей.

на игле

Ещё один весенний эксклюзив на большом экране  – это французская комедийная мелодрама «НОЧЬ В ПАРИЖЕ», где одну из главных ролей исполняет непревзойдённая Одри Тоту. Любовь, интриги и опасность в ночном Париже, где всё решают роковые женщины и обстоятельства непреодолимой силы. Всем, кто влюблён в Париж, даже заочно, — посвящается.

Ouvert la nuit, un film écrit et réalisé par Edouard Baer. Av

И наконец, главное кинособытие недели – это первый в Ярославле фестиваль итальянского кино RIFF-2017. Чести показывать фестиваль у себя удостоены 15 городов России, и мы счастливы быть среди них, особенно с учётом того, сколько людей всё больше вовлекаются здесь в изучение итальянского языка. За 7 вечеров (с 9 по 15 марта) мы увидим 7 различных кино-проектов, в основном комедийных, но от этого не менее привлекательных. Также в программе сборник короткого метра и экшн-драма. Полное расписание выглядит так:

— 09 марта в 20:00 — КТО ЭТИ ЛЮДИ? / комедия 
— 10 марта в 18:00 — ПРИЕЗЖАЙТЕ ЖИТЬ В НЕАПОЛЬ! / комедия 
— 11 марта в 18:30 — ЖИЗНЬ КАК ЧУДО / короткометражные фильмы
— 12 марта в 18:30 — БЕЗ ВСЯКОЙ ЖАЛОСТИ / экшн-драма 
— 13 марта в 18:30 — ЛОМАСТЕР / авторская комедия 
— 14 марта в 18:30 — ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТТЕИ / авторская комедия 
— 15 марта в 20:00 — МИНИСТР / сатирическая комедия

111

 

Добавьте немного Италии в российскую весну – и сами увидите, насколько ярче станет ваша жизнь. Увидимся напоказах фестиваля RIFF.

0 0 0 0 0