Развлечения

Что посмотреть в кино: главные кинопремьеры недели от Андрея Алексеева

Опубликовано 24 марта в 12:25
0 0 0 0 0

В нашей еженедельной рубрике директор Киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев рассказывает о самых интересных новинках в мире кинематографа на этой неделе. Андрей выбирает только самое интересное кино, в некоторой степени, даже элитарное: в его обзоре не увидишь реакцию на новую часть «Мстителей» или на очередной «Форсаж». Здесь полностью игнорируются штампованные фильмы, рассчитанные на массового зрителя. Только хорошее кино, которое непременно стоит смотреть на языке оригинала и с субтитрами.

circle (37)Рубрику ведет гуру кино — Андрей Алексеев

На наступившей кино-неделе есть только 1 обязательный для просмотра художественный фильм, хоть он и катастрофически отстал по дате своего выхода в России от мирового релиза. Это драма «Манчестер у моря», удостоенный 2-х «Оскаров» (за лучший сценарий и лучшую мужскую роль). Интересно, что с 2014 года сценарий этот лежал в чьём-то столе на студии «Universal» — и понадобилось целых 2 года на то, чтобы запустить съёмочный процесс. Но запустили не зря, фильм получился, хотя нам и сложно себе представить по описанию, что же такого удалось снять Кеннету Лонергану. Если о русском сантехнике что ни снимай, то получишь «Афоню», то в США за историю о сантехнике американском может светить всё что угодно, вплоть до «Оскара».

море

И важно, что «Манчестер» надо смотреть не в дубляже: тонкости актёрской игры Кейси Аффлека не передаст ни один голосовой «дублёр».

Но и без большого документального кино на неделе не обойдётся, что нам вновь приятно здесь подчеркнуть. Весной 2016-ого года мы дали старт трилогии Леонида Парфёнова «Русские евреи» — и вот дождались 2017-ого: в понедельник, 27 марта, в Ярославле выходит фильм второй (посвящённый историческому периоду с 1918 по 1948 годы), а осенью на экран должна выйти заключительная часть проекта (с 1949 года до наших дней).

евреи

Эволюция от «советской юдофилии» до «советского антисемитизма» в судьбах ярчайших советских граждан Троцкого, Бернеса, Шагала, Утёсова, Левитана и многих других легла в основу нового парфёновского эссе. Которое на премьере в проекте НЕФТЬ.DOC мы не только посмотрим, но и обсудим.

король2

Кроме того, в России сегодня стартует евро-комедия «Король бельгийцев», но до Ярославля этот фильм доберётся 1 апреля – и будет показан в рамках праздничной кино-программы к 3-хлетию Киноклуба «Нефть». Так что вернёмся к нему через недельку (ибо комедия эта незаурядна – и слишком хороша, чтобы пройти незамеченной в прокате).

Не упускайте важного. И смотрите кино с пользой.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook