Развлечения

Что посмотреть в кино: главные новинки недели от Андрея Алексеева

Опубликовано 02 июня в 14:16
0 0 0 0 0

В нашей киноманской рубрике директор Киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев рассказывает о самых интересных новинках в мире кинематографа на этой неделе. Андрей выбирает только самое интересное кино, в некоторой степени, даже элитарное: в его обзоре не увидишь реакцию на новую часть «Мстителей» или на очередной «Форсаж». Здесь полностью игнорируются штампованные фильмы, рассчитанные на массового зрителя. Только хорошее кино, которое непременно стоит смотреть на языке оригинала и с субтитрами.

Рубрику ведет гуру кино — Андрей Алексеев

Наступило лето, при этом всё ещё сыро и холодно, — и это даёт шанс кинопрокату, в котором на этой неделе 3 заметных старта. Все они разноплановые по аудитории и по жанрам, но в каждом киноман обязательно найдёт что-нибудь для себя.

Главная российская премьера недели, месяца, а может быть, и года – НЕЛЮБОВЬ Андрея Звягинцева, 5-ый полнометражный фильм большого мастера, который по праву оценили на Каннском кинофестивале в этом году (у него – Приз Жюри). Блестящая работа оператора (вновь Михаил Кричман), мощные режиссёрские находки – и конечно, выворачивающее наизнанку ощущение тотальной НЕлюбви, в которой сегодня вынужденно живут герои этой картины, так похожие на типичных нас. Тяжелое, но обязательное кино.

Зритель, увлекающийся качественной и умной анимацией, не сможет пропустить работу выдающегося мультипликатора Клода Барраса – фильм, номинированный на «Оскар»-2017, ЖИЗНЬ КАБАЧКА. Российский Минкульт присвоил ему явно завышенный возрастной рейтинг 16+, а зря, ведь перед нами — история о детях, в жизни которых случались большие потрясения, но оно нашли в себе силы снова доверять людям, любить мир и радоваться новому. А в целом это очень оригинальная история о становлении Человека. К слову, в Швейцарии у фильма рейтинг 6+, а во Франции и вовсе 0+. Делаем выводы о разнице подходов в воспитании – и сами решаем, знакомить своих детей с такой анимацией или нет.

Не обходится на неделе и без европейской комедии. Венсан и Флоранс Леруа (не «Мерлен»), известные вам, возможно, по фильму двухлетней давности «Любовь вразнос», снова раскачивают свою любовную лодку на глазах у смакующего подробности зрителя. На сей раз в безумной семейке, пережившей развод родителей, инициативу в свои руки берут дети, коих в этом не самом счастливом браке народилось четверо: кочевать (от новой папиной семьи к новой маминой, да ещё и по графику, определённому судом) детей рано или поздно достаёт – и они затевают операцию по воссоединению неразумных предков. Выходит по-настоящему смешно!

Как видите, вам вновь есть на что посмотреть в кинотеатре. И есть кинотеатры, где по-прежнему показывают отличное кино. Увидимся там.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook