Что смотреть осенью: 10 сериалов

В нашем обзоре возвращение любимых сериалов, которые мы так долго ждали, и новинки сезона

13

Они вернулись!

«Американская история ужасов»

5-й сезон зомби-хоррора стартует 7 октября

American-Horror-Story (1)_original

Сериал был запущен на телевидении в октябре 2011 года и сразу же завоевал любовь зрителей. Одной из его фишек является то, что в каждом сезоне шоу рассказывается новая история: тайны совершенно новых героев, в совершенно новых местах. События свежих 13-ти серий развернутся в большом позабытом многими отеле в центральной части Лос-Анджелеса, который скрывает в своих стенах множество секретов. Впрочем, роли главных персонажей в разных сезонах сериала исполняют одни и те же актеры. И это даёт уникальную возможность наблюдать за трансформацией их образов. Немного спойлеров. Райан Мерфи, исполнительный продюсер «Американской истории ужасов: Отель», рассказал, что персонаж, которого сыграет Леди Гага, будет бисексуальным – у героини по имени Элизабет – владелицы отеля — будут интимные отношения с Мэттом Бомером, Финном Уиттроком и Анджелой Бассетт одновременно. У этой богатой «светской львицы», увлеченной искусством, модой и людьми, будет некий злодейский план, о котором станет известно в самом первом эпизоде – и который Элизабет будет претворять в жизнь в ходе сезона.

Фарго

Ироничный триллер, основанный на фильме братьев Коэн 1996 года, возвращается 12 октября

fargo

Российские зрители смогут увидеть новые серии спустя четыре дня на Первом канале. Актеров, столь удачно подобранных на роли в предыдущем сезоне, увы, не будет. Новый состав обещает быть, впрочем, не менее звездным: в сериале появятся Патрик Уилсон, Тед Дэнсон, Кирстен Данст, Ник Офферман и Джин Смарт. События нового сезона «Фарго» разворачиваются в 1979 году. Молодой сержант Национальной гвардии Лу Солверсон, недавно вернувшийся из Вьетнама, расследует дело, в котором переплелись местная банда, крупный мафиозный синдикат, косметолог Пегги Блумквист и её муж Эд — помощник местного мясника. Распутать этот клубок Лу помогает шериф Хэнк Ларссон. В ходе расследования напарникам предстоит познакомиться с изрядным количеством незаурядных персонажей, как, например, юрист Карл Везерс — ветеран войны во Вьетнаме, пьяница, обладающий невероятным даром красноречия.

Родина

5-й сезон любимого сериала Барака Обамы вышел 4 октября

'Homeland' takes filming to Cape Town

Признаться приключения Кэрри Мэтисон порядком утомили, и казалось, сериалу пора сворачиваться. Однако, в четвертом сезоне сериал блестяще перестроился и по-прежнему привлекает внимание преданных фанатов. Пока мало известно о сюжетной линии 5-го сезона, но сценаристы «Родины» подключили «тяжелую артиллерию» в виде ИГИЛ, Сноудена и Путина – будет интересно! Тем, кто пропустил события предыдущего сезона, придется срочно наверстывать — иначе ничего не будет понятно.

Больница Никербокер

Самый натуралистичный сериал про врачей возвращается 16 октября

010520151252

Второй сезон сериала про доктора Теккери и его команду будет также включать в себя 10 эпизодов и также будет отснят лично Стивеном Содербергом. Он взялся снимать сериал «Больница Никербокер» для Cinemax всего три недели после заявления о том, что уходит из кино. Однако съемка десяти эпизодов первого сезона затянулась на 73 дня. Если это — пенсия, то мы не против такого расклада! По словам Клайва Оуэна, исполнителя главной роли в сериале, второй сезон «Ника» будет еще безумнее. Поэтому ждем еще более кровожадные, агрессивные и очень реалистичные сцены, которые заставят зажмуриться даже телезрителей с очень крепкими нервами. Да и формула успеха сохраняется: циничный доктор с кокаиновой зависимостью плюс атмосфера начала XX века.

Последний человек на Земле

2-й сезон постапокалиптической комедии с 27 сентября

The-Last-Man-on-Earth

Главным героям вновь предстоит приспосабливаться к роли последних людей в мире. На этот раз Фил и Кэрол, сбежав из Тусона от других людей из общины, останавливаются в Белом доме. Но что-то в их жизни не устраивает Кэрол, и они отправляются на поиски нового места жительства. А тем временем, на космической станции просторы вселенной бороздит в одиночестве брат Фила, сыгранный звездой комедий Джейсоном Судейкисом. Юмор не изменился, все та же пошлость, лень, дуракаваляние, распитие алко лежа в надувном бассейне, но появились нотки тревоги и одиночества, реального, ощутимого. Пока анонсировано 4 эпизода, и надеемся, что второй сезон не сдуется к середине.

Кто на новенького

Нарки

Новая драма о Пабло Эскобаре, с 28 августа

P4OitSwOu-zybro_fPAdnw-wide

Простой колумбийский парень из семьи фермера смог построить мощнейший кокаиновый картель в мире — что не могло остаться безнаказанным. Сериал с первой серии бросает зрителя в жестокий мир, где человеческая жизнь стоит не дороже плевка, где все покупается, процветает коррупция, сильные топчут более слабых, и каждый хочет урвать кусок, да побольше. Актеры аутентичные, музыка соответствующая, пейзажи потрясают, стилизация под 70-80-ые годы забавная, события интригуют, Пабло Эскобар – «зверь», за которым жутко хочется наблюдать.

Супердевушка

Телеверсия о сестре Супермена

мелисс-менуа-супердевушка-постер

Канал «Си-Би-Эс», который в итоге покажет сериал, уже пострадал от рук пиратов. Дело в том, что первый эпизод новинки попал в Сеть за полгода до его официальной премьеры. Пилот – утекший в сети до того момента, как был показан на Комик-Коне 2015 в Сан Диего – позволил более подробно взглянуть на то, в каком состоянии новая адаптация комиксов DC выйдет на большие экраны. Сериал расскажет о кузине Супермена и ее собственной супергеройской карьере. Она с той же самой планеты, умеет абсолютно то же самое, что и её брат. Когда героиня в полной мере осознаёт свою силу, ей остаётся только начать бороться со злом.

Королевы крика

Комедийный триллер про студенток колледжа, с 22 сентября

krika041

В женском клубе колледжа заводится самый настоящий маньяк, убивающий одну из девушек, после чего сезон крика можно считать открытым. Вынужденные в этом году принимать в закрытый клуб всех без исключения, а не только заносчивых дочерей богатых родителей, разнообразные жительницы сообщества будут вместе пытаться вычислить убийцу и одновременно не попасть ему под нож. Создатели не относятся к теме слишком серьезно, и правильно делают.

Области тьмы

Телевизионное продолжение одноименного фантастического фильма, с 22 сентября

1442850659_serial_207277

История Брайана Финча, вкусившего волшебных таблеток, максимально раскрывающих возможности мозга. Лузер Брайан Финч (Джейк Макдорман из сериала «Бесстыдники»), которому почти тридцатник, играет музыку в клубах за еду, да подрабатывает на временных работенках. Брэдли Купер в сериале появится лишь для того, чтобы соблазнить будущего главного героя таблетками NZT, которые сам и принимал. Как соотносятся друг с другом временные линии сериала и фильма – пока не ясно, но, вероятно, что события этих двух проектов развиваются параллельно.

Бойтесь ходячих мертвецов

Спин-офф популярнейшего тв-шоу «Ходячие мертвецы», с 23 августа

VjY-1iFkPTM

Желание создателей расширить вселенную «ходячих», показать зарождение пандемии, затронуть новые конфликты, которые прошли мимо основного сериала, погрязшего в агрессии и насилии, вполне понятно. Пилотная серия не блещет кровавыми подробностями, не наполнена ужасами, но она выступает фундаментом для последующих трагедий. Мощное, ядовито-желтое кино, с интересными актерами, интригующими отношениями. Во главе у проекта знающие толк в нагнетании и запугивании сценаристы и режиссеры. Жесткая, прибивающая к полу музыка. И боевая, цепляющая, словно окровавленный крюк, концовка. То, что нужно любителям хоррор-сериалов.