Чучела чиновников ярославской мэрии утопили в луже

Чучела, олицетворяющие беспринципность, мздоимство и ложь чиновников, вопреки плану сжечь не удалось.

Проведение «альтернативной Масленицы», которую активисты устроили 12 марта, было согласовано с властями. Планировалось, что фигуры городских чиновников сожгут как символ того, что все плохое уходит, и с уходом зимы «уйдут и эти чиновники с их плохими дорогами, платными парковками, развалом коммунальной и социальной инфраструктуры», ранее заявлял организатор акции хирург Дмитрий Петровский.

224612_990894490976475_1863114336856849161_n

Несмотря на то, что акция была согласована, полиция не позволила разжечь огонь: согласно законодательству задымление и возгорание в местах массового скопления людей запрещено. В итоге чучела чиновников, выполненные из деревянных лопат и веников, наряженные в деловые костюмы, опустили в грязную лужу.

Как цитирует слова Петровского «АиФ-Ярославль», «окунуть чучела в грязную лужу, пожалуй, будет для руководителей города еще позорней».

По окончании акции Дмитрий Петровский поблагодарил горожан и полицию, обеспечивавшую порядок, и пообещал убрать мокрые и грязные чучела. По его словам, главная цель акции заключалась в том, чтобы и жители Ярославля и чиновники мэрии задумались о сохранении чистоты и порядка.

Фото: Ирина Штольба («РГ»), блогер Олег Сизов.