Цукерберг создаст виртуальную реальность для Facebook

Facebook начнет работу по проекту создания виртуальной реальности. Это позволит пользователям из разных стран мира общаться так, как будто они находятся рядом.

Реальность можно будет потрогать и почувствовать благодаря новейшим технологиям компании Samsung — ее шлему виртуальной реальности, отмечает интернет-издание rsute.ru. Новинка поступила в продажу осенью 2015 года и завоевала необычайную популярность. Как полагают в компании, аналогичные технологии можно будет применять и в соцсетях.

Виртуальную реальность пользователям представили 21 февраля, на презентации смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge от Samsung. Нескольким тысячам журналистов подарили шлемы Gear VR на базе смартфонов Galaxy Note 5, и с помощью устройств продемонстрировали дизайн новых флагманов корейского производителя.

0f95319bba8f3f

Марк Цукерберг, присутствующий на шоу, назвал Gear VR «лучшим устройством для виртуальной реальности на базе смартфона». Шлем разрабатывался совместно с Oculus VR, принадлежащей Facebook. Сразу после презентации Цукерберг опубликовал на своей странице снимок, на котором он, улыбаясь, шёл между рядами людей в шлемах виртуальной реальности.

8dc91a09477bd3

Снимок напомнил блогерам «Матрицу», знаменитую рекламу Apple, вдохновлённую романом «1984» Джорджа Оруэлла, а также анимационный фильм «ВАЛЛ-И».