Дальнобойщики провели всероссийский флешмоб с призывом отремонтировать дороги

Опубликовано 10 июня в 15:06
0 0 0 0 0

Сегодня, 10 июня, автомобилисты из объединения «12 тонн» провели флешмоб, чтобы в очередной раз донести до сведения Минтранса свое недовольство качеством дорог. Флешмоб прошел в Москве в Филевском парке, также акции планируются в Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Казани и Иркутске.

Дальнобойщики хотят таким образом обратить внимание Минтранса качество дорожного покрытия и призывают ведомство взять на себя ответственность за ситуацию на дорогах.

Флешмоб проходил в игровой форме. Дальнобойщики организовали «Игру в инспекторов», в ходе которой дети надели каски и осмотрели дорожное покрытие на предмет повреждений. Все неровности и трещины дети засыпали песком, а ямы – залатали с помощью игрушечной техники.

Активист движения «12 тонн» Сергей Сапронов заявил, что стартовавшее сегодня мероприятие в Филевском парке — только начало масштабной акции:

Наше мероприятие в Филевском парке — это только начало Всероссийского флешмоба. Акции будут проходить во многих регионах страны в ближайшее время. Москвичи отнеслись к нашей идее очень положительно. Люди подходили, высказывали мнения, делились своими идеями. Дети с удовольствием поучаствовали в нашей интерактивной игре. Вместе мы закопали четыре глубокие ямы. Собрали подписи со взрослого населения. Теперь готовим совместное письмо в Минтранс.

Сапронов подчеркнул, что надеется на то, что сегодняшний семейный флешмоб станет знаковым и Правительство обратит внимание на проблемы дальнобойщиков и, наконец, отремонтирует дороги.

В это время дальнобойщики собирали подписи и подготовливали текст письма в Минтранс с требованием отремонтировать трассы и обратить внимание на проблему безопасности на дорогах.


Напомним, что движение автомобилистов «12 тонн» — это объединение водителей и владельцев грузовиков. Сообщество создано c целью решения отраслевых проблем.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook