Редакция
Редакция 30.01.2016

День без интернета в Ярославле отметят флешмобом

Провести один день в реальном мире, отвлечь горожан от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день хотят организаторы флешмоба на Флотском спуске.

Ежегодно в последнее воскресенье января отмечается Международный день без интернета. За последние 10 лет не только выросли скорость интернета и количество пользователей, но и появились такие термины, как «интернет-зависимость», «инфомания», «социальная изоляция» и другие. Ежегодные мероприятия, проходящие в различных странах мира в этот день, свидетельствуют о том, что тема с годами приобретает все большую актуальность. Организаторы данных акций подчеркивают, что они не ведут борьбу с всемирной сетью и не считают интернет чем-то плохим. Они просто хотят вновь обратить внимание людей, и в первую очередь молодежи, что и в реальном мире много всего интересного и увлекательного.

Цель International Internet-Free Day — призвать людей на один день выключить компьютер, общаться вживую с родными и близкими, уделить время своему здоровью, прогулкам на воздухе, посетить концерты, театры, музеи, сходить в кино.

31 января в 13:00 в районе Флотского спуска пройдет флешмоб — встреча позитивных людей города. Этим флешмобом устроители напомнят жителям, что ни один интернет-ресурс не заменит реальное общение и общие встречи молодежи.