День короткого метра в Ярославле отметят кинопоказами

Опубликовано 18 декабря 2015 в 13:31
0 0 0 0 0

21 декабря, в 11:00, в самый короткий день в году, пройдет Всероссийская акция «День короткометражного кино-2015»

Главная цель Дня короткого метра — привлечь внимание представителей киноиндустрии и широкого зрителя к этому жанру, поспособствовать обмену опытом и знаниями между мастерами и молодыми кинематографистами, поделиться информацией о фестивалях короткого метра и ведущих киношколах и, конечно же, представить талантливых дебютантов.

В этот день общественные показы проходят в кинотеатрах, барах, театрах, телеканалах, университетах, библиотеках, школах, интернет-порталах, торговых центрах, музеях и других площадках. В Ярославле акция пройдет с 21 по 27 декабря в киноклубе «Нефть» и кинозале Камерного театра.

В программе Дня короткого метра такие разделы — «Звезды в короткометражном кино», «Лауреаты ведущих фестивалей короткометражного кино 2015 года», «Короткометражное кино для всей семьи», «Музыка в коротком метре», альманах «Ближе, чем кажется», альманах «Побег за мечтой».

Расписание мероприятий и показов:

21 декабря в 18:00 — открытие праздника и показ жизнеутверждающего кино («Любовь по графику», реж. Анастасия Пастори, Россия; «Креветки», анимация, реж. Роман Сафаров, Россия; «Очарование рук», реж. Юрий Титов, США и другие) / киноклуб «Нефть».

23 декабря в 18:15 — альманах «Побег за мечтой» (3 новеллы о современных героях. В главных ролях: Владимир Вдовиченков, Алексей Чадов, Мирослава Карпович) / киноклуб «Нефть».

24 декабря в 18:15 — программа «Из Канн в Ярославль» (программа европейских короткометражных фильмов-участников конкурсных программ 68-го МКФ в Каннах) / киноклуб «Нефть».

25 декабря в 18:15 — программа «Звёзды в коротком метре» (короткометражные фильмы с участием Агнии Кузнецовой, Льва Дурова, Северии Янушаускайте и других) / киноклуб «Нефть».

27 декабря в 14:00 — программа «Короткометражные драмы» / кинозал Камерного театра.

27 декабря в 16:00 — альманах «Ближе, чем кажется» (4 новеллы, объединенные темой взаимоотношений отцов и детей. В главных ролях: Тимофей Трибунцев, Владимир Свирский, Даниил Изотов, Ия Нинидзе) / кинозал Камерного театра.

Стоимость билетов на показы в «Нефти» — 100 (кресло) и 200 рублей (диван на двоих).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook