День «Звёздных войн»

Опубликовано 04 мая 2015 в 14:40
0 0 0 0 0

Поклонники киносаги Джорджа Лукаса по всему миру отмечают сегодня День «Звёздных войн».

Дата праздника выбрана совсем не случайно и имеет за собой интересную историю. Самая популярная цитата из фильма «Да пребудет с тобой Сила», — по-английски звучит как «May the Force be with you». Эту фразу можно понять и как «May the 4th be with you» («4 мая с тобой»). Именно поэтому День «Звёздных войн» празднуют 4 мая.

1367623242_4a

С праздником и фразой-каламбуром связано несколько забавных случаев. Например, в 2007 году, когда король Саудовской Аравии Абдалла, один из самых жестоких диктаторов, нанес визит в Великобританию, вместо традиционного приветствия королевским оркестром был исполнен «Имперский марш» из «Звездных войн».
4 мая 1979 года, в день, когда Маргарет Тэтчер была избрана первой женщиной-премьер-министром Великобритании, члены её партии сыграли на популярности киносаги. В лондонских новостях было размещено объявление: «May the fourth be with you, Maggie. Congratulations» («Четвёртое мая пребудет с тобой, Мэгги. Поздравляем»).

Первое организованное празднование Дня «Звёздных войн» состоялось в 2011 году в Торонто в кинотеатре Toronto Underground Cinema. Оно включало викторину по оригинальной трилогии, конкурс косплея, который судили знаменитости, и демонстрацию лучших фан-видео, посвященных саге, на большом экране. В прошлом году в день праздника имперские штурмовики под предводительством генерала Дарта Вейдера «захватили» домашний стадион чикагской бейсбольный команды Kane County Cougars во время субботнего матча. Обошлось без жертв, но тёмному джедаю разрешили спеть национальный гимн США вместе со стадионом и первым подать мяч в игре.

Не остались в стороне от празднования и некоторые бренды и компании, обыгрывая узнаваемую символику «Звёздных войн» и образы персонажей в социальных сетях. Так, представительство Всемирного фонда дикой природы «скрестило» панду со своего логотипа с имперским штурмовиком, австралийский Google посоветовал восполнить пробелы в знаниях о вселенной «Звёздных войн», а Intel объяснила, как распечатать на 3D-принтере собственный «лазерный меч».


Специально ко Дню «Звёздных войн» парни из Rakamakafo Pranks сняли вот такой пранк.

Да пребудет с вами Сила!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook