Депрессия и самоизоляция представляются главными опасностями соцсетей

Опубликовано 18 августа 2016 в 12:53
0 0 0 0 0

Как сообщает polit.ru, последние исследования ученых в австралийском университете Тасмании показали, что виртуальная жизнь пользователей оказывает значительное влияние на их психологическое самочувствие, все чаще ввергая интернет-пользователей в состояние депрессии.

Австралийские ученые провели эксперимент по сравнению виртуальной и реальной личности интернет-пользователей. Участниками исследования были 164 пользователя Фейсбука. У каждого из них был свой сконструированный виртуальный образ, в разной степени отвечающий их настоящей личности. Результата исследования таковы: чем сильнее сконструированная идентичность пользователя отличается от повседневного образа пользователя, тем вероятнее он оказывается склонным к самоизоляции в реальной жизни. Также такие пользователи обычно намного более тревожны и чаще находятся в состоянии стресса и депрессии.

Таким образов, исследователи пришли к выводу о том, что виртуальная маска в сети зачастую провоцирует проблемы при социализации пользователей в реальной жизни. Сейчас ученые занимаются разработкой методики, которая поможет интернет-пользователям создать виртуальную модель поведения, отвечающую их реальному образу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook