Общество

Дешевый пиар: как прославиться благодаря увечьям

Опубликовано 02 августа 2016 в 18:24
0 0 0 0 0

Чтобы стать по-настоящему известным, одного таланта недостаточно. Необходима помощь четвертой власти — СМИ. Многократные упоминания в печатной прессе, сюжеты на телевидении, раздутые слухи на разных форумах в интернете — когда хочешь показать себя или раскрутить свой талант, спасает любой, даже самый черный пиар. Но самый быстрый способ привлечь внимание к своей персоне – вызвать у публики жалость.

51QrTnOyFmg

Когда не хватает денег на то, чтобы провести крупную пиар-акцию, а все журналисты отказываются писать слухи и сплетни, делая выбор в пользу более медийных кандидатур, спасает метод «искалечь себя».

Это, пожалуй, один из действенных способов, ради которого не надо звонить местным СМИ, рыдая и крича в трубку: «Сейчас я сделаю что-нибудь с собой», а затем сидеть в ожидании сперва маленькой статьи, а затем приглашения в программу «Пусть говорят». Теперь звезде не нужно имитировать беременность, брак с президентом или разыгрывать любую другую надуманную за последние десять лет в прессе историю. Все, что потребуется для «жалостливого» пиара – немного искусственной крови, фантазия и активный профиль в инстаграме. Ты можешь поступить как Павел Воля и сымитировать целую сцену, потратив деньги на кровь, грим и прочие искусственные увечья, а можешь выбрать более дешевый вариант – порезать вены и попробовать спрыгнуть с моста, предварительно позвонив в службу спасения, как недавно поступил местный телеведущий.

Неважно, какой из способов искалечить себя придется тебе по душе, итог у такой пиар акции всегда один – наутро о тебе будет говорить вся пресса, а в комментариях к статье или фотографии с событий люди будут трагично вздыхать и повторять: «Бедняга!».

И самое главное: в такой ситуации нужно подольше находится в тени, сидеть дома и залечивать душевные раны, чтобы обыватели вдруг не заподозрили в фальшивой трагедии пиар-акцию.

Анастасия, студентка

«Ради пиара «звезды» готовы пойти на все: трагично стоять у моста и ждать, когда приедут психологи, терпеть «побои», а после тратить кучу времени на рисование фингала на своем глазу, притворяться беременными, встречаться друг с другом. У меня подобное поведение вызывает неприязнь: меня обманывают и ни капли не стыдятся. Поэтому телевизора дома у меня нет, а жизнью звезд не интересуюсь: все пиар-акции раскусываются пользователями Интернета за секунды и смешные картиночки распространяться по сети. Пиар-акция удалась, ничего не скажешь, но вот репутацию и уважение вернуть сложно»

Главная ошибка многих знаменитостей в том, что они в скором времени сами признают — их увечья фальшивы.

88

Так поступил, Павел Воля, выложив в интернет полную версию видео, на котором оказалось, что драка – всего лишь качественно продуманный спектакль с разбрызганным по всему туалету кетчупом. Совсем другой пример — Алексей Воробьев, который в прошлом году попал в страшную аварию в Америке: кровь, слезы, кома, долгий путь реабилитации (хотя через пару месяцев актер вовсю занимался музыкой, участвовал в съемках и катался по просторам Лос-Анджелеса), певец давал интервью, говорил о том, что остался инвалидом, а смотрящий на все это зритель задавал вопрос: «Пиар или правда?». Так и не разобравшись во всей ситуации, Воробьеву поверили, поплакали над его ранами, а артист, в свою очередь, как подобает истинному герою, выдержал больничный срок и вновь отправился покорять шоу-бизнес.

Маргарита, стоматолог

«Я сразу же распознаю фальшь, когда звезды делают что-то с собой ради пиара. Это видно. Я никогда не поверю, что после страшной аварии можно встать на ноги за месяц. Это так странно! Лежал в коме — и вот уже в телевизоре. Из-за таких пиар-акций стыдно за весь отечественный шоу-бизнес. Да и потом, если ты талантлив, тебе не нужно лишний раз мелькать в таблоидах».

TdwQzQocoGk

Подсознательно знаменитости понимают, что подобная форма пиара является беспроигрышной, особенно в моменты творческого кризиса.

Если о тебе все забыли, личная жизнь катится под откос, в творчестве наступила долгая тишина, а светское общество перестало приглашать на громкие мероприятия, выход один – маленькая победоносная трагедия. Всего лишь попытка самоубийства или любой другой способ навредить своему физическому или психическому здоровью – все это вызовет в обществе возгласы жалости и отвлечет от творческого провала.

MhbkXdQOYqs

Действительно, никогда не поздно сделать из себя вторую лысую Бритни Спирс или гуляющую по улице в нижнем белье Аманду Байнс. Разыграть из себя психически неуравновешенного намного проще, чем продумывать сценарий своей смерти или своего избиения. И такой пиар ход тоже популярен у многих звезд. Правда, главное не заиграться и в погоне за славой не потерять уважение к себе и, конечно же, свой талант, который будет забываться под натиском таблоидов.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook