Развлечения

Детское телевидение Ярославля: лучшие работы фестиваля «Включайся!»

Опубликовано 23 июня 2015 в 11:00
0 0 0 0 0

В Москве 11 июня подвел итоги IX Международный фестиваль детского телевидения «Включайся». Ярославские фильмы собрали награды в пяти номинациях.

«Включайся!» — это престижный конкурс детских и юношеских телевизионных студий и телекомпаний, который проводит Национальная Ассоциация Телерадиовещателей (НАТ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

На фестивале проходят тематические обсуждения по актуальным вопросам развития телеиндустрии, творческие встречи юных талантов с известными деятелями кино и телевидения. Проект ежегодно привлекает все больше одаренных и неравнодушных к искусству ребят. Создание качественного детского телевидения в сотрудничестве с юными талантами – залог того, что время, проведенное ребенком у экрана, будет для него полезным.

Ярославские аниматоры и юные тележурналисты уже не в первый раз становятся финалистами «Включайся» — у нас очень сильная школа мультипликации и экранного творчества. Предлагаем вам познакомиться поближе с творениями талантливой молодежи.

Номинация «Мир увлечений»:
Школа анимации «Центр анимационного творчества «Перспектива», «Маленькая история большой блокады»

Необычный взгляд на войну, представленный в работе Елизаветы Лященко, впечатлил жюри. Трогательный фильм «Маленькая история большой блокады», в котором блокадный Ленинград показан глазами беззащитной обитательницы зоопарка, стал победителем, оставив позади в своей номинации около пятидесяти других работ. На фестивале в Москве фильм назвали столь качественным, что даже рекомендовали показывать детям в школах.

«Было тяжелое время, голод, а люди нашли в себе силы спасти еще и животных. Я подумала, что это интересно. И об этом мало известно. Я думаю, будет важно об этом рассказать.»

Над своим фильмом автор трудилась полгода под руководством художественного руководителя центра Маргариты Нагибиной. Скоро Елизавета заканчивает школу и решила, что будет поступать во ВГИК. К слову, «Перспектива» уже стала кузницей кадров для кинематографического вуза — 35 ее воспитанников продолжили учебу там.

Номинация «Не скучай!»: Детская телестудия «Следопыт» (ТО «Детектив»), «НЕ ВЕРЮ-7»

mhqnc3WoIx4

Тема этой информационно-развлекательной программы стало кино. Журналисты студии разоблачают легенды, мифы и массовые заблуждения.

Номинация «Пластилиновая ворона»:
Ярославская региональная детско-молодёжная общественная организация «Киношкола «Ярославский медвежонок», «Ноев ковчег»

В «Ярославском медвежонке» пытаются научить детей разбираться в особенностях процесса, который происходит на экране, чтобы они не просто смотрели фильмы, но и понимали, как они сделаны. Киношкола помогает ребятам определиться, хотят ли они связать свою жизнь с кино, и, если они выбрали эту дорогу, — помочь с освоением профессии.

Для детей кино – это в первую очередь приключение, а возможность создать кино – путь для развития фантазии и приобретения новых умений и навыков.

Номинация «Документальный фильм»:
Школа анимации «Центр анимационного творчества «Перспектива», «Под одной звездой»

Владимир Ищук, директор центра анимационного творчества «Перспектива»: «Фестиваль был достаточно представительный. Более 70 телекомпаний, 200 фильмов участвовало в конкурсе. Очень было приятно, что Ярославская область была представлена шестью детскими студиями. Так получилось, что закрытие фестиваля проходило под эгидой Ярославля. Там говорили, что Ярославль стал центром кино и телевидения. Это было очень приятно.»

Специальный приз от телеканала «Карусель», специальный приз взрослого жюри
Школа анимации «Центр анимационного творчества «Перспектива», «О чем молчит морковь»

Специальным призом телеканала «Карусель» — партнера фестиваля — были отмечены  две творческие работы Школы анимации «Центр анимационного творчества «Перспектива» (Ярославль). Эти телепроекты будут показаны в эфире детско-юношеского канала «Карусель».

Организаторы детского телефестиваля «Включайся!» не сомневаются, что за кем-то из этих ребят будущее телевидение.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook