Редакция
Редакция 17.03.2016

Для частного музея в Ярославле собирают игрушечных медведей

Музей «Мой любимый мишка», в котором собраны косолапые друзья детства нескольких поколений ярославцев, расширяет экспозицию и переезжает на новое место.

Известный краевед, один из авторов проектов «Пинта» и «Хмель & Гриль», Ян Левин участвует и в развитии частного музея «Мой любимый мишка». Он обратился в социальных сетях к горожанам с просьбой о пополнении коллекции общими силами – музей планирует расширятся и открыться на новой территории в ближайшее время. В связи с этим требуются разнообразные экспозиционные материалы и инвентарь. Музей примет в дар медведей, выполненных из разнообразных материалов: плюшевых, деревянных и прочих. Кроме этого, необходима старая мебель, старинные и просто интересные предметы интерьера. За какие-то вещи представители музея готовы заплатить деньги, с оговоркой, что «бюджет у частного музея не газпромовский».

Самый древний мишка — 30х годов прошлого века 😳 #Yaroslavl #bears

Фото опубликовано Elena Gromova (@lennnushka)

Музей открылся в 2009 году. В частную коллекцию входит более 700 медведей. Первыми мишками были собственные семейные игрушки основателей музея – принадлежавшие родителям, бабушкам. Коллекция пополнялась игрушками знакомых, друзей и посетителей. Кроме плюшевых имеются медведи из дерева, фарфора, металла и даже соломы.

Не могла не посетить #музеймишки #Ярославль #тедди #мишкитедди Фото опубликовано Ola Novikova (@ola_noka)