Для вдохновения: что предпочитали пить знаменитые писатели

Пожалуй, профессия писателя, как никакая другая, предполагает активные возлияния. Рюмка-две и роман быстрее пишется, и жизнь кажется прекраснее. Вместе с барменом Lounge bar «Шкаф» Романом Сорокиным вспоминаем алкогольные пристрастия известных литераторов.

Хантер С. Томпсон

base_3a9ae2297e
Прародитель жанра гонзо-журналистики предпочитал крепкие напитки, как и словцо в своих работах. “Я бы не рискнул рекомендовать наркотики, алкоголь, насилие или безумие кому-либо, но должен признаться, что в моем случае все это всегда работало”, – рассказывал журналист. Вдохновение он находил на дне стакана с двойным бурбоном Wild Turkey. Этот кентуккийский виски Томпсон упоминал в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе».

Эдгар Алан По

base_a941db6b2b

Эдгар Аллан По был самым отпетым выпивохой 19 века. Пил он очень много и любил крепкие напитки, а в частности абсент. Говорят, что он даже отказался от выпивки на долгое время, но известно, что даже в последние дни жизни его видели изрядно пьяным. Его любимый коктейль был также с абсентом – старинный и знаменитый «Сазерак» с коньяком. Но мы предлагаем немного другую вариацию этого классического коктейля, отдавая дань американскому писателю и Новому Орлану, где придумали этот коктейль

wwm_sazerac

Sazerac

30 мл бурбона
30 мл коньяка
2 дэша биттера Пешо
1 дэш биттера Ангостура
1 дэш абсента для ароматизации бокала

1 дэш (мера объема, используемая в барах) – 4-5 капель

В 70-х годах XX века знаменитый американский бармен Дейл Дегрофф из Нью-Йоркского бара «Rainbow Room» решил подружить давних соперников по первенству в рецептуре «Сазерака» коньяк и виски, предложив их в коктейле в равных долях. А также добавлять два биттера: Пешо и Ангостуру. Он же и создал моду на «ароматизацию» бокала с помощью абсента.

Ян Флеминг

base_28827d0916

При упоминании имени создателя спецагента всех времен и народов Джеймса Бонда сразу возникает ассоциация «взболтать, но не смешивать»: писатель как и его персонаж предпочитал джин в неограниченных количествах. В романах Флеминга агент 007 выпивает на каждой 7 странице или от 65 до 92 стопок алкоголя в неделю, как подсчитали студенты литературных университетов. Его создатель приканчивал по бутылке джина в день.

Эрнест Хемингуэй

base_aa283d257d

Дядюшка Хэм был воистину великим выпивохой! Куда бы он не путешествовал, он всегда знал что и где пить. Но больше всего он повеселился на Кубе. Из многих источников можно без труда найти информацию о его безграничной любви к «Мохито» и «Дайкири», но даже «Классический Дайкири» казался для него слабым, поэтому для Эрнеста придумали свой вариант коктейля и он также стал классикой.

preparazione-cocktail-hemingway-special
Hemingway Spesial

60 мл белого рома
40 мл грейпфрутового сока
15 мл ликера Мараскино
15 мл сока лайма

Трумен Капоте

base_96480a71b7

Сам писатель описывал свой творческий процесс так: «Когда наступает полдень, я перехожу от кофе к мятному чаю, от него — к шерри, а затем к мартини. Я не сажусь за печатную машинку. Не сразу. Сначала я пишу от руки». Экстраверт по натуре, Капоте предпочитал проводить время в барах, наблюдая за посетителями через стекло бокала с «апельсиновым напитком». Так писатель называл классическую «Отвертку» на основе водки.



материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня в 7.000 домов Ярославля в этом году проведут газ
цитата дня «День защитника Отечества для страны особенный. Он объединяет мужественных, сильных духом людей, всех, кто служил или служит, оберегая покой наших граждан»
Дмитрий Миронов поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества