Общество

Дмитрий Борисов: «Я хочу победить рак»

Опубликовано 29 июля 2015 в 16:19
0 0 0 0 0

Ежедневно на нас обрушивается поток новостей о страшных авариях, эпидемиях и новых ужасающих диагнозах с просьбой помочь. Мы вздыхаем, задумываемся о бренности жизни на мгновение, и прокручиваем ленту дальше. В надежде, что это не про нас, и с нами и нашими близкими никогда не случится. Однако у жизни свои планы.

Дмитрий Борисов, родившийся в небольшом поселке Ярославской области, узнал о своём диагнозе в 4 года. Нейрофибрамотоз — доброкачественное образование, которое не удалось удалить оперативным путём (помешало сильное кровотечение). После этого опухоль начала разрастаться.

Заболевание не отменило большие планы на будущее. Дима учился в 37-ой школе с английским уклоном, играл в футбол и хоккей, очень много читал и строил большие планы.

«У меня даже не было мысли перейти на домашнее обучение. Некоторые одноклассники дразнили меня и обзывали из-за опухоли, которую было видно даже из-под широкого пиджака, но я научился защищать себя. Учился лучше всех в классе, заступался перед учителями за ребят и вскоре нашел общий язык со своими одноклассниками. Самым сложным было побороть свои комплексы, но и это получилось. Мне помогли хорошие книги, фильмы и люди, на которых мне очень везет», — рассказывает Дмитрий в интервью изданию «Йод».

11059689_678707858926923_4097721763684713363_n

Школу он закончил с золотой медалью и поступил в ВШЭ на факультет бизнес-информатики. И продолжал вести жизнь обычного молодого студента: отлично учился, катался на самокате, флиртовал с девушками. Дима выступал на конференциях, выиграл небольшой грант, был учебным ассистентом одного из лучших преподавателей программирования, числился в лаборатории, мучил гитару и пленочный «Зенит», много читал и любил хорошую музыку.

«У меня было много идей, я только получил интересное предложение о работе, нашел друзей, прошел успешно практику, начал изучать философию, эволюционную биологию» — продолжает Дмитрий.

Весной все изменилось. Появилась слабость, апатия, под опухолью стала расти еще одна, более плотная. У Дмитрия начались боли. Он пил кеторол, который не слишком помогал, готовился к сессии, сдавал экзамены. Очень хотел хорошо закончить учебный год — образование для него всегда на первом месте.

А однажды утром Дмитрий просто не смог встать от сильной боли. Получить помощь в поликлинике по месту временной регистрации было сложно: врачи не ставили диагноз, а бесконечно гоняли студента от одного специалиста к другому. История его походов довольно длинная: он был в РАМНе, ЦКБ и институте Бурденко, где Димой заинтересовались врачи, так как его случай уникален, но в итоге в лечении ему везде было отказано.

По результатам обследования в ЦКБ 20-летнему Дмитрию диагностировали онкологию с метастазами в лёгкие. И сразу — последняя стадия.

«Паника длилась недолго. После этого страх исчез из моей жизни. Да, это обидно, больно, но совсем не страшно. Я решил, что безумно хочу жить. Хочу и буду. И, чтобы победить в этой нелёгкой борьбе, мне необходима помощь многих людей», — рассказывает Дима.

У него сложная форма рака — злокачественная шваннома 4 стадии, которая протекает на фоне обширной разновидности нейрофиброматоза.

Если точнее, это опухоль мягких тканей с врастанием в позвоночник и метастазами в легких. Причем она настолько большая, что уже сломала ему ребра и лопатку.

11038011_678689445595431_9064713488391507956_n

На сегодняшний день Дима лежит в научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена и проходит первый курс тяжелейшей химиотерапии. По предварительным прогнозам врачей, ему будет необходимо сделать еще 10 курсов химиотерапии, чтобы опухоль стала операбельна.

Об этой истории борьбы с раком, одной из миллионов судеб таких же пациентов, удалось узнать благодаря реакции общественности. Медийные люди — журналисты Роман Супер, Антон Красовский, Егор Максимов, а также студенты и преподаватели Высшей школы экономики опубликовали посты в социальных сетях с просьбой о помощи.

Буквально за пару дней удалось собрать около 900 тысяч рублей. Такая информационная волна была важна еще потому, что на проблему откликнулся фонд «Подари Жизнь». Деньги тем не менее тоже нужны. Его родители сейчас находятся в очень сложной финансовой ситуации. Малый бизнес отца не приносит прибыли, зарплата матери — 13 тысяч рублей. Дмитрий тяжело переносит лечение, деньги необходимы на уход и сопутствующую терапию.

«Предстоит еще море, океан химий (как оказалось, 10 штук – лишь часть большого пути), и я благодарен всем специалистам МНИОИ им. Герцена, фонду «Подари Жизнь» и всему крепкому и верному братству Высшей Школы Экономики, что оказывают посильную помощь».

Для желающих помочь — номер счета близкого друга Дмитрия, Всеволода Камышева

Номер карты: 4276 3800 7038 2283
Номер счета карты: 40817810938126463103
Банк получателя: Сбербанк России
БИК: 044525225
Корр. счет: 30101810400000000225
ИНН: 7707083893
КПП: 775001001
Получатель: Всеволод Вячеславович К.

Яндекс.Деньги: 410013333223598

PayPal: kamyshev@me.com

Связаться с самим Дмитрием можно в Facebook.

Группы помощи в Facebook / VK.

8506hv-HsZA

Прежде чем лечь в больницу Дмитрий раздал друзьям свои самые любимые вещи: самокат, фотоаппарат «Зенит» и маленькую библиотеку любимых авторов.

«Отдал их, как символ старой жизни. Когда вылечусь, у меня будет новая жизнь, новый самокат и фотоаппарат»

Если химиотерапия не даст ожидаемых результатов, есть вероятность, что от лечения Димы откажутся и в Герцена, тогда дальнейшая помощь будет возможна только в Германии.

Дмитрий не думает сдаваться, у него много увлечений и планов. Он очень хочет жить.

Помимо материальных средств, Диме сейчас очень нужно чувствовать поддержку своих друзей и близких, просто неравнодушных людей, которую мы с вами можем ему обеспечить — для борьбы с такой страшной болезнью нужны огромные внутренние силы.

UPD.
К сожалению, чуда не случилось. Дима Борисов умер во время операции 11 августа в 23:10. Но мы знаем, что все вы сделали его последние дни счастливыми и полными надежды. Более подробная информация о том, куда будут направлены средства, собранные на лечение и реабилитацию Димы, размещена в группе поддержки.

Фото: Андрей Махонин, Йод

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook