Дмитрий Миронов посетил фармацевтические фабрики Ярославля

Опубликовано 10 августа 2016 в 15:47
0 0 0 0 0

Вчера 9 августа временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов побывал на ярославских фармацевтических предприятиях. Он нанес визит заводам «Р-Фарм», «Тева» и «Такеда».

С 2010 года в Ярославской области было создано шесть фармацевтических предприятий, предоставивших рабочие места полуторам тысячам человек.

Завод «Р-Фарм» открыт в 2011 году в Дзержинском районе. Он выпускает препараты разных фармацевтических групп, продукция соответствует международным стандартам GMP. На заводе открыты лаборатории для проведения занятий для старшеклассников и студентов. Также здесь ведутся исследования и разработка новых лекарственных средств.

dmitriy_mironov_debyutiroval_v_mediareytinge_gubernatorov_s_28_mestom

Завод ООО «Такеда Фармасьютикалс» открыт в августе 2012 года. Он полностью соответствует международным стандартам GMP. В год здесь производится более шестидесяти миллионов ампул и более двух миллионов таблеток; реализуется несколько важных для общества проектов.

Компания «Тева», открывшаяся в Ярославле два года назад является ведущей компанией в мире по производству дженериков.

«Предприятия, которые я посетил , успешно работают, осваивают производство новой фармакологической продукции и готовят кадры, что очень важно для дальнейшего движения вперед. Вместе с резидентами ярославского фармкластера мы будем делать все возможное, чтобы отечественные лекарства были качественными и доступными для населения»

— сказал Дмитрий Миронов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook