Дни Некрасова пройдут в Вятском

Опубликовано 10 декабря 2015 в 13:49
0 0 0 0 0

12 декабря в Вятском состоится ежегодный фестиваль, посвящённый дню рождения Н.А. Некрасова

Фестиваль «Дни Н.А. Некрасова в Вятском» проводится уже второй раз в рамках подготовки к 200-летнему юбилею писателя. В прошлом году событие вызвало большой резонанс среди жителей Ярославской области и соседних регионов. Поучаствовать в уличных гуляниях и конкурсах, отведать традиционных русских напитков, погулять на широкой ярмарке, а также послушать романсы на стихи Некрасова съехалось более 3000 человек.

В этом году программа праздника дополнена презентациями уникальных скульптурных композиций, выставкой охотничьих собак борзых и гончих пород в сопровождении баек от охотников, моноспектаклем Любови Казарновской и другими не менее интересными мероприятиями. В течение всего дня для гостей Вятского будут работать интерактивные площадки: семейная программа «В гостях у Карповны» в Музее «Вятского торгующего крестьянина» и весёлые игры для детей в Музее русских забав. В день фестиваля в Вятском можно будет посетить музеи, а также купель с 11:00 до 19:00.

Выбрали село Вятское для проведения праздника не случайно. Именно с Ярославским краем, а точнее, с районом, который носит имя поэта, связаны многие события жизни Некрасова. Названия расположенных здесь деревень и сел поэт зашифровал в некоторых фамилиях своих персонажей. В поэме «Кому на Руси жить хорошо» упоминается село Грешнево, где находилось родовое имение автора. А эпизод о «Ярмонке» той же поэмы был написан в Вятском. Рядом, в селе Абакумцево, находится родовая усыпальница Некрасовых и школа, которую помог построить поэт. В этих же краях Николай Алексеевич любил поохотиться, да и просто побродить в свободные часы по здешним живописным местам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook