«ДОКер» покажет фильм о жизни уникального корабля-госпиталя

В рамках проекта показов авторского неигрового кино «ДОКер в Ярославле» представят полнометражный фильм Татьяны Соболевой «Посланники Большой Земли». После показа состоится встреча и обсуждение с автором фильма.

В основе картины – кинонаблюденческая эпопея о жизни уникального корабля-госпиталя, который 6 месяцев находится в пути, с ранней весны до глубокой осени, пока реки не скованы льдом. На борту плавклиники находятся врачи, оставившие семьи и городскую жизнь, чтобы принести медицинскую помощь в отдаленные деревни. Впереди шесть месяцев испытаний, нескончаемая гладь сибирских рек и люди, такие, какие есть, – с печалями, радостями и поисками смысла.

Зрителя ждёт погружение в редкую культуру с её удивительной антропологией, столкновение цивилизаций, социальные противоречия, рутина, усталость, но в основе – помощь, ради которой и двигается так долго по рекам огромный необычный теплоход.

Фильм снят методом длительного кинонаблюдения. Съёмочная группа фильма проходит настоящие испытания вместе с героями картины. Жизнь в маленьких каютах, строгий судовой распорядок, учебные тревоги и экстренные ситуации. Непростые взаимоотношения в коллективе, невозможность уединения. На берегу то слякоть, то холод, то мошка, которая съедает до костей.

После показа состоится встреча и обсуждение с автором фильма. Татьяна Соболева – кинорежиссер, продюсер, член Гильдии неигрового кино и ТВ. Дебютировала картиной «Франсуа: вид на жительство», с успехом прошедшей более чем на 20-ти международных кинофестивалях. Затем сняла картины «Фотоателье: часы работы», «Русская женщина Светлана Сидорова», «Документы любви», «Прогулки без…», «Две стороны одной лошади» и другие, каждая из которых пользовалась успехом среди зрителей и профессионалов в России и за рубежом.

Показ и встреча с авторами пройдут 29 марта в Камерном театре (Свердлова, 9). Билеты, стоимостью 100-150 рублей, можно забронировать по телефону: +7 915 970 04 73. Все средства направляются на поддержку документального кино.