Дональд Трамп полностью разрушил правила поведения в Twitter

Опубликовано 21 ноября 2016 в 12:51
0 0 0 0 0

Как известно, Дональд Трамп полностью разрушил правила поведения в Twitter — он пишет короткие сообщения самостоятельно, что для политика и бизнесмена его уровня довольно смело.

Напомним, предыдущий кандидат в президенты Америки от республиканской партии Митт Ромни тоже вёл Twitter в пропагандистских целях. Но при этом чувствовалось, что делает это из-под палки, а не от души, а также все его сообщения проходили многочисленные службы проверки.

Не так давно во время анализа страницы Трампа в Twitter было подсчитано: сообщения Ромни в микроблоге оценивали 22 человек прежде, чем они публиковались. На этом фоне Трамп выглядит анархистом, тем более, что вместе с победой он резко снизил агрессию в своих высказываниях. И действительно — какой смысл вести артподготовку в Twitter, если гражданская война в социальных сетях уже развязана. Демократы снова против республиканцев, белые против чёрных, а все вместе опасаются растущего влияния мусульман. Разумеется, при таком раскладе ничего нагнетать просто уже не нужно.

Трамп и его социальная активность остаются удобной мишенью для голливудских знаменитостей, которые сами часто не большого ума и используют всякую возможность, чтобы привлечь к себе внимание и обозначить собственную позицию. Во время пресс-тура в поддержку нового фильма модельера Тома Форда «Под покровом ночи» известный актёр Майкл Шэннон посвятил Трампу и его Twitter целые тирады.

Сам Майкл тоже активно высказывается в сети микроблогов, где называет Дональда «Оранжевым человеком», а свою страну «Соединёнными Штатами чертовых ослов». Для того, чтобы суммировать собственные размышления относительно Twitter и ситуации в стране, Шэннон, сыгравший, кстати, Генерала Зода в «Бэтмене против Супермена», даже дал пространное интервью. И в разговоре с журналистом нашлось место не только жалобам на 60 миллионов американцев, проголосовавшим за Трампа, но и вполне себе невесёлым пророчествам относительно перспектив Америки и мира.

Шэннон заявил, что если реальная гражданская война ведется только в Twitter, её можно начинать и в реальности — только таким образом можно остановить Дональда на пути к мировому доминированию в роли главы самого влиятельного государства мира. Также Майкл заметил, что если вы нормально отнеслись к победе Трампа, вам в принципе уже неинтересно жить и можно смело умирать. «Есть множество стариков, которые должны понять: они прожили хорошую жизнь, и теперь просто пришло время уйти», — сказал Шэннон, который регулярно играет злодеев в голливудском кино. По мнению актера, есть масса людей, которые должны были проголосовать вместо стариков, потому что те не интересуются политикой и утратили интерес к жизни.

Если бы голосовала молодежь от 18 до 25 лет, точно бы победила Хиллари Клинтон, — не унимался Майкл. — Я на стариков глобально не наезжаю. У меня у самого мама преклонных лет. Но если вы голосовали за Трампа, самое время подумать о кремации.

Когда же журналист задал Шэннону вопрос, что делать, если твои родители голосовали за Трампа, возмущению просто уже не было предела.

«Да пошлите к чёрту своих родителей в таком случае, — заявил Майкл. — Вы теперь сирота, даже не разговаривайте с ними. Домой тоже ездить не стоит. Никакого Дня Благодарения и Рождества. Чем больше будете молчать, тем больше это иметь для них значение».

Несмотря на то, что Майкл вырос в традиционно республиканском штате Кентукки, он уточняет, что никто из его семьи не голосовал за Трампа. Но навещать родных Майкл всё равно не торопится — он обижен на свой штат и воспринимает его как вражескую территорию. Которую, впрочем, удобно атаковать в Twitter и во время интервью.

Корреспондент Алексей Старостин

Источник: http://noteru.com/post/view/21398

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook