«Дождь» размыл свои налоги

Опубликовано 20 мая 2016 в 12:27
0 0 0 0 0

Телеканал «Дождь» ввел в заблуждение налоговые службы, назвав своим главным источником дохода продажу сувениров, но не указав ее как зарегистрированный вид деятельности.

Интернет-издание RuPosters со ссылкой на юриста Илью Ремесло сообщила о расследовании последнего, проведенном в отношении деятельности телеканала «Дождь». Согласно словам юриста, он изучил, как устроена продажа сувениров телеканала и сделал вывод, что торговая деятельность ведется незаконно. За подобные действия предусмотрены определенные меры.

На сайте «Дождя» указано, что главным источником дохода телеканала является продажа сувенирной продукции. Вкладка «Магазин» идет четвертой по счету после основной страницы, записи программ и «лиц» телеканала, из чего напрашивается вывод, что продажа сувениров является далеко не самой незначительной и побочной деятельностью телеканала. В числе сувенирной продукции, помимо стандартных кружек, холщовых сумок, футболок и толстовок с символикой, также своя линия духов, экскурсия по студии (оцененная в 20 тыс рублей) и Apple TV (за 17,5 тыс), который по не совсем понятным причинам попал в «сувенирку» «Дождя».

Screen Shot 2016-05-20 at 12.07.20

Однако при изучении выписки ЕГРЮЛ ООО «Телеканал Дождь» Илья Ремесло обнаружил, что в перечне зарегистрированных видов деятельности, относящихся к сувенирам, указано только  «предоставление прочих услуг» (ОКВЭД 74.84), куда входит «моделирование текстильных изделий, одежды, обуви, ювелирных изделий, мебели, других предметов интерьера, а также других модных изделий и товаров личного и домашнего пользования». О процедуре купли-продаже в документе речи не идет.

Получается, что телеканал «Дождь», с точки зрения закона, имеет право лишь на разработку дизайна различной сувенирной продукции, но не имеет права на на ее реализацию. За то, что телеканал ввел в заблуждение регистрационный налоговый орган, предусмотрен штраф. Однако на практике подобные действия часто влекут за собой включение компаний в реестр неблагонадежных налогоплательшиков.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook