Единственный показ трагедии Шекспира «Кориолан» пройдет в «Нефти»

Опубликовано 17 ноября 2015 в 16:00
0 0 0 0 0

Театральный сезон на киноэкране киноклуба «Нефть» 17 ноября продолжит постановка Шекспира «Кориолан»

Спектакль лондонского театра «Донмар» примечателен тем, что в роли воинственного римлянина здесь можно увидеть англичанина Тома Хиддлстона.

О сюжете драмы: «Когда Тулл Авфидий, полководец вольсков, решает напасть на Рим, город призывает на помощь своего героя и защитника – Кая Марция. Чтобы расстроить вражеские планы, Кай Марций отправляется в военный поход. В битве с неприятелем он одерживает победу и получает прозвище Кориолан по названию завоеванного им города. Однако после сражения Кориолан обнаруживает, что у него все еще остались недоброжелатели – и на этот раз в Риме».

fe081d692ef7d45b795d8baa4fe53d94bebf8d57

Отдельных слов заслуживает удивительно эклектичный – и в то же время цельный – актерский состав постановки. Помимо безупречно солирующего Хиддлстона, это и неожиданный Марк Гэтисс, известный всем и каждому в роли Майкрофта Холмса в сериале BBC, и великолепная Дебора Файндлей, переплюнувшая своей Волумнией саму Ванессу Редгрейв, и датчанка Биргитта Йорт Сёренсен, звезда великолепной «Жены художника» Билле Аугуста, «украденная» Рурк из очередного скандинавского телевизионного хита «Правительство». Выше всяких похвал и музыка, написанная к спектаклю композитором-резидентом «Донмара» Майклом Брюсом – завораживающий электронный саундтрек, делающий жизнеописание «человека-дракона» Кориолана еще более выпуклым и драматичным.

Театр на экране даёт возможность людям во всём мире своими глазами увидеть игру самых известных актёров, заплатив за это символическую сумму. Трансляция начнется в 18:30. Спектакль будет идти на языке оригинала с русскими субтитрами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook