Эдуард Тополь презентует в Ярославле книгу, посвященную хоккеисту Ивану Ткаченко

Опубликовано 12 апреля 2016 в 13:03
0 0 0 0 0

В Ярославле пройдет презентация книги Эдуарда Тополя «Стрижи на льду», посвященная погибшему хоккеисту Ивану Ткаченко.

Писатель, кинодраматург и режиссер Эдуард Тополь посвятил погибшему капитану хоккейной команды «Локомотив» спортивную повесть «Стрижи» на льду». На написание книги Эдуарда Тополя вдохновила история о хоккеисте Иване Ткаченко, который анонимно помогал тяжело больным детям. На протяжении нескольких лет спортсмен перевёл на счета больных детей около десяти миллионов рубелей и спас жизни восьмерых человек. Свой последний платеж в 500 тысяч рублей спортсмен произвел, находясь уже на борту Як-42, которому не суждено было прибыть в пункт назначения.

Действие повести разворачивается в Ярославле. Главный герой – 12-летний мальчик-инвалид Егор видит во сне хоккеиста Ивана Ткаченко. Егор был следующим в списке детей, которым Иван анонимно перечислял деньги на лечение. Но роковая авиакатастрофа не дала довести это дело до конца. Теперь мальчик может увидеть своего кумира разве что во сне. Иван поддерживает мальчика и делится с ним запасом воли и выдержки. Упорным трудом и верой мальчик преодолевает свой недуг, встает на коньки и, в конце концов, становится лучшим игроком юношеской сборной города.

69442407d5780ec3866b8d3c82fb2869

Отдельного внимания заслуживают иллюстрации к «Стрижам на льду», решенные в лучших традициях подростковой книги. Издание оформлено рисунками классика детской книги – Германа Мазурина и дополнено фотографиями из архива семьи Ткаченко.

Встреча с читателями пройдет в 16 часов 19 апреля в конференц-зале областной библиотеки им. Некрасова.

Эдуард Тополь расскажет, как рождался сюжет и о своих впечатлениях от общения со родителями Ивана. Писатель сейчас ищет спонсоров для создания кинофильма по его сценарию.

Эдуард Тополь – автор международных бестселлеров. Его книги выпущены миллионными тиражами и пользуются огромным успехом в США, Англии, Франции, Германии, Японии, Италии, Голландии и других странах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook