Общество

Есть ли в Ярославле золотая молодежь?

Опубликовано 31 августа 2016 в 18:36
0 0 0 0 0

Принято считать, что к золотой молодежи относятся девушки и юноши, не обремененные тяжелой жизнью, одевающиеся в дорогих магазинах, питающиеся красной икрой и шампанским и бесцельно тратящих деньги своих родителей.  Как правило, такие молодые люди привыкли сидеть на шее у родителей, не особо беспокоятся о карьере и экономии. Пожалуй, такая юная элита есть в каждом, даже самом маленьком городе, где, казалось бы, негде тратить деньги. Сегодня мы попытаемся разобраться, есть ли золотая молодежь в Ярославле.

Когда мы произносим словосочетание «золотая молодежь», в голове всплывает образ раскрепощенного юноши или высокомерной девушки в одежде от известных европейских брендов, с айфоном последней модели и призрачными планами на жизнь. Современное понимание этого определения разнится с тем, что было в СССР.

В то время к «золотой молодежи» относили людей, владеющих вещами, которые были в дефиците. Это были сыновья и дочери интеллигентов, предпринимателей, журналистов, врачей – всех, кто мог позволить себе выбраться за границу и с легкостью достать французские духи или настоящую американскую куклу Барби своему ребенку.

Конечно, в настоящее время критерии золотой молодежи намного расширились. Теперь, чтобы стать представителем сверх богатого класса нужно обязательно обладать несколькими вещами: хорошими связями, неограниченным доходом родителей, возможностью кататься по разным странам, хотя бы несколько раз в год и, конечно же, получать образование в лучших учебных заведениях города.

Pondering the values of haute couture #pfw #hautecouture #finallyfoundmysize

Фото опубликовано Polina Gordovich (@pg_tips)

Снимаем с @tatler_russia для майского приложения Tatler Teen👑#tatlerteen

Фото опубликовано Erika🍒 (@e_ttg)

Если раньше баловень судьбы, находящийся на содержании у родителей, мог прожить в ритме ежедневной заботы и купания в денежном душе до старости, теперь же ему необходимо, в определенный момент времени, выходить из-под опеки семейных уз.

Золотая молодежь XXI века по-прежнему  тратит деньги, не видя счета, но теперь старается вложить их в собственную самореализацию.

Заняться творческой деятельностью: будь то художественное ремесло или индустрия моды, поехать учиться в Европу, чтобы приобрести новые знания, пройти дорогостоящие мастер-классы у лучших педагогов мира – юноши и девушки перестали бездумно тратить деньги  только на одежду, необычную еду и странные развлечения. В эпоху платных учебных заведений, бесконечных развивающих курсов, усовершенствованных школ и детских садов стало модно вкладывать деньги в построение нового будущего ребенка: неважно какой модели твой айфон или какого сезона пальто от Роберто Кавалли, если у вас нет денег на воплощение ваших целей, то вы вряд ли относитесь к «золотой молодежи».

Золотая молодежь в провинции

Если в провинции и имеются представители золотой молодежи, то, как правило, по достижении совершеннолетия они исчезают из маленького города, где совершенно нет места амбициям и наполеоновским планам. Молодым людям с большими деньгами и продуманными целями становится скучно там, где нет даже ни одного дорогого ресторана, а средняя заработная плата не превышает  30.000 рублей.

В маленьком городе никто не поймет новомодных трендов, яркой дизайнерской одежды и правильно поставленной речи.

Перспективная молодежь вместе со своими родителями осознает все невежество провинциальной публики и при первой же возможности бежит из города. Зато на их месте появляется «псевдозолотая» молодежь — эти люди не являются детьми богатых родителей, они не ездят каждое лето отдыхать в Европу, одежду дизайнерского покроя видели лишь на картинках, а на последний айфон приходится копить по полгода.

instagramfood 🍧🍧🍧🦁🐒🤘🏼🤘🏼🤘🏼 @formariam

Фото опубликовано Наталия Иванова (@natali_bertolini)

Конечно, они далеки от образа жизни своих кумиров и лишь пытаются сделать вид, что в скором времени их судьба станет такой же легкой и наполнится деньгами и богатством. Днем, как правило, такие юноши и девушки строгают бургеры в «Макдоналдс» или моют полы в местном музее, а вечером притворяются элитой: ходят по популярным клубам, пьют шампанское и делают утомленный вид при встрече с очередным знакомым, неожиданно подлетающим, чтобы спросить «как дела». Они закатывают глаза с высокомерным видом, думая, что они что-то значат в провинциальном обществе, но в глубине души понимают, что для достижения статуса «золотого ребенка» им не хватает самого главного – престижных корней и столичных связей, которые, к сожалению, можно приобрести только при рождении.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook