Есть разговор: что обсуждали в соцсетях на этой неделе

Если вы вдруг выпали из онлайна на пару дней, TYR представляет самые обсуждаемые темы российской блогосферы, чтобы у вас было о чем поговорить

-Iy-IUg9zZw

Что случилось с КиноПоиском

Screenshot_4

Киноманы уже в курсе, а вы зайдите на КиноПоиск.ру. Для тех, кто вообще не в теме — два года назад «Яндекс» купил «КиноПоиск» и 9 октября превратил «сайт о кино номер один» в агрегатор онлайн-кинотеатров. Рунет извергал проклятия в адрес нового портала, на «Яндекс», на руководство сайта и «Яндекса» — в общем, было жарко.

Уже запущены петиции в поддержку старого дизайна, агрегаторы о количестве негативных отзывов, ходят слухи и версии о том, что и почему стряслось, сыплются проклятия со всех сторон. Сооснователь «КиноПоиска» Виталий Таций, больше не занимающийся проектом, назвал перезапуск «провалом». Лучше и спокойнее всех пока что написала Мария Кувшинова в «Сеансе» — монетизация и капитализм. В итоге «Яндекс» принял решение, что временно вернёт пользователям старую версию «КиноПоиска», пока новая не будет устраивать пользователей. Вдохновившись этой новостью, пользователи Твиттера запустили хэштег #ЯндексВернёт. В записях с ним они стали фантазировать о том, что ещё компания сможет вернуть назад.

«Нобелевка» по литературе

 

8 октября в Стокгольме было объявлено имя лауреата Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Им стала белорусская писательница Светлана Алексиевич. Премия была присуждена с с формулировкой «за многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». Накануне вручения премии журналист Олег Кашин посвятил Алексиевич колонку, в которой предложил представить, что «у нас появляется свой новый нобелевский лауреат по литературе», и отметил, что она могла бы стать «лидером настоящего русского мира». Главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков назвал престижную награду «премией поддержки оппозиционных литераторов».

Автор публицистических романов «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики» стала шестым лауреатом Нобелевской премии, пишущей на русском языке, после Бориса Пастернака, Михаила Шолохова, Александра Солженицына, Ивана Бунина и Иосифа Бродского. Оценки этого достижения в соцсетях разнятся: многие высоко оценили выбор комитета, кто-то признается, что не знаком с творчеством писательницы, а третьи и вовсе считают присуждение премии «бессмыслицей».

»

Октябрь, ты сошёл с ума?

«Октябрь, ты не январь!». На Россию внезапно обрушился снегопад, резко пришедший на смену теплу и «бабьему лету». Пользователи соцсетей активно фотографируют снег в октябре и пишут: «Погода, что ты делаешь? Прекрати», «Еще не поздняя – осень! Со снегом, друзья мои!», «Первый лежачий снег пришел и к нам».

Вот такая #Осень ) Лепим снеговиков) #ярославль

Фото опубликовано Марина Туранова (@morskaya_88)



в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Я был инициатором того, чтобы игумены и игуменьи получили жезлы, но мне в голову не пришло даже, что игумены и игуменьи наши эти жезлы превратят в патриаршие жезлы: богато украсят, крест поставят. Я не благословляю такие жезлы»
Патриарх Кирилл
фото дня
Фото: fed_al