Этим летом из «Туношны» можно будет летать в Сочи, Симферополь и Архангельск

Опубликовано 03 июля 2015 в 13:35
0 0 0 0 0

Как сообщает руководство аэропорта «Туношна», именно на эти рейсы пойдут выделенные из бюджета деньги.

Соответствующую поправку в областной бюджет депутаты Думы приняли накануне. Документы направлены губернатору, как только он их подпишет, будет проведен аукцион. Такое субсидирование на начальные рейсы — стандартная процедура, так как аэропорт сразу не может взять на себя все необходимые расходы.

В марте этого года директор «Туношны» заявлял, что существуют трудности с открытием рейса на Симферополь:
Необходимо «накатать» в Симферополь пассажиров, или работать по чартерной программе. Выход из ситуации вижу в выполнении полетов по маршруту Ярославль-Москва-Симферополь. Это дает нам пассажира до Москвы, в московском авиационном узле мы сможем забирать пассажира, обеспечивая загрузку самолетов. В свою очередь аэропорт может дать скидку на эти рейсы, — рассказал генеральный директор.

Но чтобы принимать современные вместительные авиалайнеры, необходимо увеличить пропускную способность аэровокзала. Сейчас она составляет 60 пассажиров в час. Уже практически готов проект строительства нового терминала на 450 человек в час, но пока до реального строительства дело не дошло, в Туношне планируют реконструировать существующий аэровокзал и увеличить его пропускную способность в два раза.

Кстати
Реконструкция одного только аэропорта Туношна (без строительства железнодорожного, авто- и речного вокзалов) в рамках концепции обойдется в 5,3 миллиарда рублей. 3,3 млрд. стоит полоса, 1,3 млрд. — новый пассажирский терминал, 400 миллионов — строительство транспортно-логистического центра, 280 миллионов — цеха бортпитания. В этом году на мероприятия по так называемому среднесрочному развитию аэропорта из регионального бюджета планируется выделить 32,8 миллиона рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook