Развлечения

Это не круто: антитренды этой весны

Опубликовано 29 апреля 2015 в 12:10
0 0 0 0 0

Каждый сезон глянцевые журналы и модные блогеры составляют список того, что нужно немедленно сжечь дабы не прослыть отсталым и не стильным. Мы не остались в стороне и написали о наболевшем. В первой серии материала пройдемся по девушкам. Итак, дамы, о чём стоит немедленно забыть.

Венки и ободки с искусственными цветами

Подарите младшей сестре (и то, если она на школьном концерте будет исполнять роль хуторянки), а лучше сразу отнесите на кладбище. Всевозможные ягодки и фрукты в довесок к этому цветочному безумию превратит вас в ходячую вазу. Если вы обладаете некой корпулентностью (как говорит наш любимый Александр Васильев), луноликим лицом и явно славянским колоритом, то с венком на голове реально выглядите как героиня Гоголя. Хуже этих палисадников могут быть только вязаные сапоги. Надеемся, вы их сожгли еще два года назад. Если вы являетесь ярым адептом ботаники, сделайте выбор в пользу цветочных принтов.

Джинсы с низкой посадкой

Наконец-то дизайнеры сжалились над нами и вновь вернули нам членство в клубе «Высокая талия». И пусть Варламов негодует — это лучше, чем вываливающиеся «булочки» или торчащие до подмышек стринги. Джинсы с высокой талией удлиняют ноги, подтягивают всё, что нужно, и делают силуэт пропорциональным. Безусловно, идеально они сидят только на стройных девушках. Поэтому если вы себя к таковым не относите, купите классические прямые джинсы со средней посадкой.

Обувь с круглым носом и платформой

Туфли, ласково прозванные в народе «копыта», как правило, еще и украшаются всевозможными стразами и шипами. И дело даже не в том, что они такие страшные на вид: они еще и тяжелые. А это значит, что девушки без достаточной физической подготовки всегда передвигаются в них, как уставшие лошади после скачек. Если вы не Леди Гага, которой согласно сценическому образу положены такие мучения, приобретите стильные лодочки на тонкой шпильке. Они делают ступню визуально меньше и изящнее. К тому же, это очень секси.

Серьги-каффы

Каффы, имитирующие эльфийские украшения на ухо и не требующие прокола, в принципе безобидны. Не будь они столь растиражированы следом за пластиковыми колье. Некогда каффы были лишь неотъемлемым атрибутом стиля «панк». И пусть с ним бы и оставались. Прокалывать уши в наши дни совсем не больно. Поэтому лучше обратите внимание на минималистичные длинные серьги-цепочки.

Обтягивающие платья

Для того чтобы сегодня выглядеть актуально – даже если у тебя хорошая фигура – необходимо оставлять немного воздуха собственному телу. Пусть между кожей и тканью будет небольшая «буферная зона», которая заодно защитит тебя от двусмысленного внимания. Поверь, если у тебя действительно красивая фигура – это заметят. Совсем не обязательно ходить с транспарантом. И уж совсем в топку бандажные платья. Хотя, одно «шлюшье платье» должно быть в гардеробе современной девушки. А вдруг настроение такое будет…озорное. Только пусть оно будет не из ужасного синтетического кружева.

Фейковые сумки

Ажиотация на эти предметы псевдороскоши достигла такого размера, что даже обладающие материальными возможностями люди не покупают их в связи с большим количеством подделок, и повсеместностью логотипа. Нет, мы не против фейков как таковых. К тому же, это абсолютно бесполезно в связи с китайской экспансией на наш рынок. Каждый украшается как может. Но в случае с сумками откровенный фейк выглядит жалко. Видно, что человек настолько wanna be, что ни о чем другом уже не думает. И стоит себе, теребит в руках Chanel из последней коллекции, в ожидании маршрутки.

Подиумный контуринг

7f7834e91037916a643b6f28a4825bac
Макияж «а-ля Ким», многоэтапные пошаговые инструкции, скульптурирующие палетки и бронзеры, будь они не ладны, а в итоге — лицо молодого леопарда. Этой весной в тренде естественность, ВВ-кремы, полупрозрачные и легкие текстуры. Можно снова становиться пухлощекой очаровашкой.

Окрашивание омбре

Омбре – самый приевшийся тренд из списка бьюти-усовершенствований. Эффект «отросших неокрашенных корней» перепробовали уже все. Даже мужчины, поначалу пребывавшие в недоумении и называвшие это модное окрашивание прической «скунс», уже привыкли. Опять же, естественность в этом сезоне диктует свои правила — закрашивайте все обратно. В моду приходит новый способ под кодовым названием babylights. Если вы обращали внимание на особенность выгорания детских волос на солнце, то термин «бэйбилайтс» будет вам понятен, также как и главная идея техники. В результате осветленные пряди обрамляют лицо, плавно переходя от совсем светлых тонов к цвету основной массы волос. Такой прием позволяет сделать черты лица мягче и нежнее.


Все растиражированные тенденции отличаются своей непродолжительной актуальностью. Гнаться за модой необязательно, но избавляться от давно устаревших вещей и привычек просто обязательно. Иначе за вами приедет полиция моды.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook