Развлечения

Факультет: как учиться на экономическом факультете ЯрГУ им. П.Г. Демидова

Опубликовано 30 июня в 12:35
0 0 0 0 0

Наша редакция беспокоится о светлом будущем ярославских старшеклассников, которые находятся в замешательстве и не могут выбрать близкий сердцу факультет. Мы возродили нашу постоянную рубрику, где каждую неделю будем рассказывать вам о разных факультетах нашего города. В этот раз студенты поделились с нами своими впечатлениями об экономическом факультете ЯрГу им. П.Г. Демидова.

Алёна Мазина

Эконом меня привлёк территориальным расположением — этот факультет находится в центре города и, разумеется, тем, что мои баллы соответствовали бюджету.

Что касается специальных дисциплин: тут есть бух.учет, анализ, аудит, статистика, мировая экономика. Интерес пропорционален заинтересованности. Мои любимые предметы — это анализ и мировая экономика, не потому, что я там шарю, а потому что я сдала экзамен, ничего не списав.

Преподаватели у нас разные, впрочем, как везде. Есть те, кого обожаю, а есть те, имена которых могу не вспомнить. Лучшие преподаватели очень увлечены своей работой: ездят по заграничным стажировкам, публикуются в десятках изданий и т.д. Лекции ведут круче всего преподаватели по анализу, стандартно, но с огоньком.

Разумеется, особое почтение отдаю декану факультета и своему научнику Коноваловой А.В. Первая, она как мама, мне иногда кажется, она лично знает каждого студента: от балбеса до умника. Вторая — воплощение единения ума и женственности. Это большая редкость.

Студенческая жизнь эконома очень многогранна, многолика, наверно, так должен сказать любой студент нашего факультета, но не я. Ключевое правило: кто не с нами, тот под нами.  Правда, на старших курсах я отошла от всей «движухи».

Экономический факультет, он классный. Не скажу, что тут все безупречно, присутствует некая заносчивость, но это и есть огромный плюс. Мы в любое время года, при любом раскладе считаем, что это лучший факультет ЯрГУ им. П.Г. Демидова. Мы в это свято верим, нам привили это с первого курса. В общем, дорого, пафосно, красиво! Эконом — это сила!

Вероника Дворникова

Экономический факультет всегда считался престижным местом, а у меня математический склад ума. Вот и решила, что мне туда по адресу. На на нашем факультете множество экономических дисциплин, позволяющих взглянуть на процесс с разных сторон. Честно, не скажу, какой курс мне запомнился больше всего.

Что касается дисциплин на факультете: лёгкие предметы, не требующие особых усилий, проходят незаметно и в голове от них ничего не остаётся. Сложных дисциплин было не мало и все они требовали определенных знаний, плавно перетекали друг из друга.

Помню своё первое впечатление, когда училась ещё на первом курсе и делилась мыслями с подружками с других факультетов. Наши преподаватели отличались какой-то человечностью. Каждый преподаватель является интересной личностью и часто интересно слушать даже не их лекции, а их взгляды на жизнь и работу. Ну конечно, неприятные личности тоже встречались, но это единичные случаи.

Студенческая жизнь у нас на факультете просто кипит! Я и сама участвовала в ней на первом курсе, меня это очень увлекало. А потом стало совсем не хватать времени и пришлось от неё отказаться. А в целом, наш факультет впереди планеты всей. Ребята-активисты огромные молодцы в этом плане.

Эконом дал, в первую очередь, множество знакомств, единомышленников и определённую школу жизни.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook