Общество

Факультет: сложно ли учиться в ИВТ ЯрГу им. П.Г. Демидова

Опубликовано 23 июня в 17:11
0 0 0 0 0

Наша редакция беспокоится о светлом будущем ярославских старшеклассников, которые находятся в замешательстве и не могут выбрать близкий сердцу факультет. Мы возродили нашу постоянную рубрику, где каждую неделю будем рассказывать вам о разных факультетах нашего города. В этот раз об учебном процессе, студенческой жизни и суровой дороге до своего корпуса, рассказывают студенты «ИВТ» (факультет информационно-вычислительных технологий).

Алексей Совин

Я поступил на ИВТ, потому, что мне всегда нравилась техника и все, что с ней связано. Кроме этого, по этой специальности можно всегда найти работу. Учеба на нашем факультете сложная, а все специальности делятся на 2 блока. Первый и самый большой – математика (очень сложный и неинтересный блок, но без него, к сожалению, никуда). Математика мне дико не нравилась, хотя в принципе давалась.

Из всех курсов, что я проучился на ИВТ, запомнились мне больше всего дисциплины «дискретная математика » и «анализ алгоритмов сложности». И то из-за преподавателя. Сдать эти предметы было очень сложно, у нас на передачи уходили больше чем пол группы. И делать нужно было нереально много, чтобы сдать хотя бы на три, плюс на всех парах надо было быть.

Преподавательский состав на нашем факультете крутой и добрый, плохих преподавателей я не встречал. Были, конечно, строгие преподы, но это потому, что требовали много (правда, именно от них мы больше всего и узнавали), а так в целом, ты можешь ходить на пары, а можешь не ходить. Но в конце семестра обязан знать все, что было рассказано на парах. Поэтому в начале каждой сессии, я просто садился и все выучивал.

Студенческая жизнь на нашем факультете есть, но я в ней не особо участвовал, ибо времени она занимает много. Хотя весь актив факультета знаю хорошо.

ИВТ дал мне, наверное, как и большинству выпускников — высшее образование, возможность себя как-то структурировать и организовать после школы. Я понял, что в учебном процессе тебе никто и ничего не должен. Ты везде сам по себе. Но знания при этом на ИВТ я получил хорошие и проучился до конца (из нашей группы из 25 человек до последнего курса дошли только 11).

Георгий Кабанов

ИВТ— это инновации, новый взгляд на происходящее вокруг. Говоря словами рекламы: «Все превращается в приложения. Неплохо оказаться на этой волне!»

Учёба на ИВТ трудная, есть предметы, которые необходимо хорошо учить, есть и простые дисциплины. Здесь многое зависит от личности преподавателя.
Обучаться интересно, если ты действительно хочешь получить знания и полезные инструменты.
Самая запомнившаяся дисциплина «Тервер» (Теория вероятностей).

Преподаватели — каждый оригинален и неповторим. Встречаются и те, кто и сам не очень хочет вести лекцию и всем своим видом хочет вернуться к себе на кафедру под любым предлогом. Однако подавляющее большинство любят свой предмет и дают достаточно полную и развернутую информацию. Умеешь быстро схватывать? Считай, что уже половина знаний в кармане.

Студенческая жизнь на нашем факультете кипит и пахнет. Очень много всего. Хочешь пой, хочешь пляши, есть научное общество, есть летний лагерь. Хочешь быть организатором? Тогда, пожалуйста. Есть идеи? Тоже плюс.

Пожалуй, самое главное, что дал мне ИВТ – это друзья, с которыми я буду и после окончания ВУЗа.

Андрей Новиков

Как я попал на ИВТ? Ну мама сказала мне сдавать на всякий случай информатику, вот я и согласился. А на самом деле, учеба на ИВТ привлекла меня своими дальнейшими перспективами — сейчас все завязано на компьютерах.

Я учусь на фундаментальной информатике, там по большей части теория, алгоритмы и прочие дисциплины. Правда, за время обучения, у нас было много практических занятий разных направлений.

Преподаватели на нашем факультете, думаю, как и везде, люди в основном консервативные, возраст 40+, есть и нормальные (для студентов), а есть и со своими тараканами в голове. А лекции у нас по сложности, как и везде, ничем особо не отличаются.

Несмотря на то, что хоть мы и программисты, на факультете ИВТ довольно активная студенческая жизнь. Сам я три года был одним из руководителей группы поддержки. А так, у нас на факультете достаточно много различных направлений, где студенты могут проявить себя. Мы организовываем много мероприятий, как в стенах факультета, так и вне его.

Думаю, что ИВТ дал мне друзей, знания и хорошую студенческую жизнь!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook