Фестиваль керамики «Живая глина» пройдет в Ярославле

Опубликовано 07 июня 2016 в 14:20
0 0 0 0 0

Первый региональный фестиваль народно-художественных промыслов и ремесел «Живая глина» пройдет в Ярославском музее-заповеднике с 11 по 13 июня.

Фестиваль организован Ярославским музеем-заповедником вместе с «Ремесленной палатой Ярославской области». Фестиваль призван популяризировать искусство керамики, найти талантливых мастеров и поддержку их творческой деятельности.

 

Во время фестиваля пройдет конкурс керамистов, посвященный 80-летию Ярославской области. Работы мастеров по нескольким номинациям будет оценивать профессиональное жюри под председательством скульптора и заслуженного художника России Елены Пасхиной. Кроме того, будет организована выставка «Ярославская глиняная игрушка», выставку с экскурсией можно посетить ежедневно. Гостей фестиваля ждут увлекательные мастер-классы и зрелищные шоу от профессиональных мастеров.
image
Работа с глиной – одна из древнейших технологий. Глиняный сосуд, сделанный на гончарном круге, взаимодействует с такими природными силами, как вода, огонь, воздух, тепло и гений человеческих рук. Именно поэтому организаторы и назвали свой фестиваль – «Живая глина».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook