Фестиваль малых городов России пройдет 11 июля в Угличе

Опубликовано 07 июля 2015 в 16:39
0 0 0 0 0

Главными темами праздника станут культурное разнообразие российских городов, местная кулинария и народные ремесла

Новый масштабный событийный проект призван стать моделью для культурного обновления малых городов России. Он реализуется при поддержке Министерства культуры РФ и организован Ассоциацией малых туристских городов.

В проекте примут участие 12 малых городов: Углич, Азов, Дмитров, Елабуга, Суздаль, Кунгур, Мышкин, Тобольск, Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец.

Гостями фестиваля станут более 200 представителей различных творческих сообществ: фольклорные и музейные коллективы, театральные студии, краеведческие сообщества, мастера-ремесленники, исторические клубы, художники, молодежные организации, а также жители принимающего города и региона.

11703111_1591616071102358_8314078127251952559_n

Презентовать себя участники смогут 11 июля на центральной площади Углича, где начнет свою работу «Посольский двор». На Ростовской улице развернется «Ярмарочный посад ремесленников». Здесь участники смогут поучиться у мастеров гончарному и кузнечному делу. Частные музеи города устроят историческую реконструкцию ярмарки XIX века.

Важным элементом фестиваля малых городов станет гастрономический двор, который курирует Юлиея Разумова, основательница Cook&Talk. По её словам, традиционная ярмарка местных продуктов, по которой привыкли прогуляться горожане в дни городских праздников, в этот раз будет выглядеть по-новому. Киоски маркета городской еды соберут на эко-принципах: все столы и сидения изготовят из строительных поддонов.

417967_460535357368892_1374507446_n

Центром мероприятия станет большой 20-ти метровый стол, который символично объединит жителей и гостей города за добрососедским чаепитием. Стол будет покрыт бумажными скатертями, на которых можно будет рисовать, писать «вкусные» мысли и рецепты, фиксируя историю впечатлений. Здесь будут топить самовары и заваривать ароматный чай, и каждый сможет приземлиться с купленными на ярмарке закусками или с домашними заготовками, пирогами, плюшками. Московский «Театр Вкуса» откроет на фестивале настоящую семейную пекарню и своим представлением напомнит горожанам и гостям города о традициях семейного хлебопечения.

polina_kirilenko

В угощениях сделали акцент на местные продукты – Углич экологически чистый район и здесь очень много хорошей, качественной и здоровой еды: хлеб на молочно-кислой закваске, минеральная вода из угличских источников, гамбургеры с перепелиной котлетой и перепела на гриле от самой большой в Европе Угличской птицефабрики; мед и свежесваренное варенье от местных садоводов. Углич издавна славится сырами, поэтому их ассортимент будет особенно широкий.

Интересные высказывания о небольших городах появятся на деревянной уличной мебели и объектах навигации Фестиваля малых городов. Над картой и элементами фестивального пространства работает команда LIFT проекта из Ярославля.

Завершится городской фестиваль выступлением музыкального коллектива «Бурановские бабушки» и праздничным фейерверком.

Полная программа фестиваля на сайте / FB

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook