Фестиваль «Немецкий больше, чем язык» пройдет с 1 по 8 апреля

Опубликовано 31 марта 2016 в 12:43
0 0 0 0 0

В рамках фестивальной программы пройдут показы фильмов, снятых немецкими режиссерами.

Фестиваль «Немецкий больше, чем язык» приурочен у 20-летию ярославского Центра немецкого языка – партнера Гете-Института. На мини-фестивале кино, покажут фильмы, снятые немцами о нас в нашем городе. Кроме игровых фильмов 5 апреля покажут и две уникальных документальных картины, снятых немецкими съемочными группами в Ярославле, – фильм телевидения ZDF (1993) и лента Баварского телевидения о Центре немецкого языка (1998): рефлексия недалекого прошлого». В просмотре и последующей дискуссии принимают участие студенты из Германии.

Светлана Потапова, директор центра немецкого языка в интервью «Городскому телеканалу»:

– Как импульс для размышления, рассуждения что произошло мы покажем фильм 98-го года, который о нашем центре сняло Баварское телевидение. Фильм этот демонстрировался тоже на всю Германию, но не демонстрировался в России. Нам показалось, что такое воспоминание будет интересно всем ярославцам.

Еще одна интересный элемент программы фестиваля ждет горожан 4 апреля: в Художественном музее состоится концерт немецкой музыки. Произведения на немецком языке исполнит солистка ярославской филармонии Альбина Хрипкова, ученики детской школы искусств имени Собинова и камерный хор «Возрождение».

В программе запланированы круглые столы, викторины для школьников, семинары для преподавателей, конкурсы. Фестиваль «Немецкий больше, чем язык» предваряет дни Германии в Ярославле — их проведут в конце апреля.

giphy

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook