Фестиваль уличных театров «Нашествие необычного» пройдет в Ярославле

Опубликовано 21 мая 2016 в 11:27
0 0 0 0 0

В Ярославле в юбилейный пятый раз пройдет фестиваль уличных театров «Нашествие необычного».Церемония открытия состоится на стадионе «Спартаковец» 10 июня, продлится фестиваль до 13 июня.

Вместе соберутся лучшие уличные театры и коллективы России и Белоруссии. Популярность фестиваля растет с каждым годом среди участников и зрителей. В эти дни откроется несколько театральных площадок, пройдут карнавальные шествия и общий перфоманс. Мастера представят сувенирную продукцию ручной работы: организатор фестиваля и создатель масок Марина Акишина представит карнавал авторских масок. Проект является частью «Каравана фестивалей уличных театров мира», создающего мощную волну подъёма и развития уличного искусства в городах.

oxPsjLLCFGg

По словам Алёны Агеевой, создателя пластического театра «PosleSlov» из Нижнего Новгорода, уличный театр — это возможность для каждого человека встретиться с чудом в повседневной жизни:

«Это театр без границ, останавливающий, удивляющий, провоцирующий зрителя на творчество. Мы очень любим уличные выступления, когда театр вдруг возникает в самом неожиданном месте — в парке, сквере, просто на дороге, и приглашает в мир волшебства. Для меня Уличный Театр — это очень живая игра, игра с городским пространством, со зрителями, игра актёров друг с другом, и, конечно, здесь очень много импровизации, а для нашего театра это очень важно. Уличный Театр — это ещё и всегда вызов для актёра, на улице невозможно спрятаться за сценическими эффектами — светом и звуком, и поэтому Улица проявляет все слабые и сильные места, и это бесценная школа!»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook