Фестиваль «Великая Ростовская уха» ждет гостей 21 мая

Опубликовано 12 мая 2016 в 11:49
0 0 0 0 0

Ростов Великий в третий раз встретит участников и гостей гастрономического фестиваля, который развернется у стен Кремля.

Фестиваль ухи – отличная возможность узнать о русских традициях, обрядах и легендах, связанных с ловлей и приготовлением рыбы. Ключевым событием мероприятия остаётся конкурс на лучшую уху, в нем принимают участие все желающие провести хорошо время, себя показать и на других посмотреть. Состав каждой команды – от 3 до 10 человек, время приготовления ухи ограничено 2,5 часами. В этом году творческая часть конкурса предполагает исполнение частушек с использование таких слов как: «Ростов», «Щука», «Уха» в сопровождение игры на ложках и другой кухонной утвари.

Напомним, что в прошлом году командами было приготовлено более 1200 литров ароматной ухи. Участие в приготовлении главного кулинарного творения принимали 153 повара любителя, наблюдали за процессом и дегустировали уху более 5200 гостей.

Все действо стартует от туристического комплекса Народная академия ухи «Щучий двор», в котором располагается главный арт-объект всего фестиваля, отлитый российскими мастерами для фестиваля ухи — огромный котёл для приготовления 370 литров ухи. В этом году команда «Щучьего двора» сварит традиционную щучью уху.

В программе праздника предусмотрены и мастер-классы от шеф-поваров, и интересные рассказы о русских традициях, и угощения ухой, рыбными пирогами, расстегаями и прочими деликатесами из древних кулинарных книг и потаенных рецептов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook