Фестиваль «Великая Ростовская уха»: приготовьте ложки

Опубликовано 23 мая 2015 в 09:00
0 0 0 0 0

23 мая в городе Ростове Великом пройдёт фестиваль «Великая Ростовская Уха — десять веков традиций».

Первый фестиваль ухи на озере Неро с размахом прошел в минувшем году и привлек значительное внимание жителей и гостей древней ростовской земли. Его участниками стали 18 команд из 10 городов России, которые соревновались в искусстве приготовления вкусной и ароматной ухи. Кульминацией праздника стало совместное приготовление Великой Ростовской Ухи в 300-литровом котле, угоститься которой мог каждый участник и гость фестиваля.

уха

В этом году «Великая Ростовская Уха — десять веков традиций» не только пройдет в формате гастрономического фестиваля, но и значительно расширит свою программу. В ней предусмотрены и мастер-классы от шеф-поваров, и интересные рассказы о русских традициях, обрядах и легендах, связанных с ловлей и приготовлением рыбы, и угощения ухой, рыбными пирогами, расстегаями и прочими деликатесами из древних кулинарных книг и потаенных рецептов.

Дети смогут вдоволь порезвиться в городе мастеров. Здесь пройдут встречи с детскими писателями, приедет книжный автобус «Бампер», мастера-ремесленники проведут развивающие мастер-классы. Актеры известной цирковой студии организуют для малышей конкурсную программу с призами и розыгрышами.
11014826_918143731583800_8728099194392668119_n
Наибольшее внимание гостей привлечет, безусловно, площадка гастрономических мастер-классов от известных телевизионных звезд. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом «Линия жизни». Средства, собранные от продажи сувенирных тарелок (именно в них будет подаваться уха, приготовленная звездами), пойдут на лечение тяжелобольного ребенка, проживающего в Ярославской области.

Фото из официальной группы фестиваля
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook