Фильм Чарли Чаплина покажут с живым музыкальным сопровождением

Опубликовано 15 декабря 2015 в 18:30
0 0 0 0 0

Картина «Огни большого города» пройдет в Ярославской филармонии под живое музыкальное сопровождение столичного струнного квартета NOIR и солистов группы Quintenza

Мало кто знает и то, что Чарли Чаплин был не только актером и режиссером, но и композитором – к 7 своим фильмам он написал авторскую музыку для сопровождения событий, происходящих на экране. Правда, только музыку, оркестровку он поручал более профессиональным музыкантам. Интересно, что в Америке тех лет редко можно было встретить тапера в том понимании, к которому мы привыкли. В каждый кинотеатр вместе с кинолентой высылались и партитуры для музыкального сопровождения. И довольно часто фильмы демонстрировались под аккомпанемент полноценного симфонического оркестра.

Лучшая романтическая комедия всех времен по версии American Film Institute — это прекрасный подарок, который можно сделать себе и своим близким. Возможность почувствовать на себе как это происходило в Америке начала прошлого века появится уже в следующем году — 6 января в 18 часов. Билеты можно забронировать на сайте филармонии. В качестве приятного дополнения к программе перед концертом зрителям будет представлено бармен-шоу и авторские коктейли Сергея Фокина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook