Follow me: советуем подписаться. Мария Ващенко

Традиционно мы рекомендуем инстаграм, на который стоит подписаться. В этот раз рассказываем (и показываем) аккаунт фотографа и иллюстратора Марии Ващенко: @lucky_vmv

В аккаунте Маши девичьи картинки с нежными пионами и любимым котом замиксованы с атмосферными, залитыми солнечным светом, снимками из путешествий, а также ее работами – акварельными иллюстрациями, леттерингом и росписью по ткани.

8

@lucky_vmv

Сейчас у меня два основных направлений деятельности: фотография и иллюстрация. Фотография завладела моим сердцем давно и надолго. А вот с иллюстрацией все как-то случайно получилось. У меня нет художественного образования, но мне всегда нравилось рисовать, хотелось научиться. Какое-то время назад, я взяла в руки акварель – и понеслось. Благо, в наши дни, доступной информации очень много. Стала выкладывать свои рисунки в инстаграм и они вызвали интерес. Так как я имею опыт работы дизайнером, для моего нового увлечения сразу нашлась область применения, тем более, что акварель сейчас в тренде. На этой волне и каллиграфию стала осваивать.

Несмотря на то что инстаграм, в какой-то мере, стал источником рекламы, мой аккаунт остается личной площадкой. Это такой дополнительный мобильный фотоальбом о моей жизни. Люблю, когда получается находить что-то красивое или вдохновляющее в повседневности. Люблю, когда читают буковки под фото, и есть обратная связь. Мне и самой интересней следить за страницами, где за идеально выстроенными квадратами и фильтрами видно самого человека и его мысли.

1
2
3
4
5
10
7
12
6
9
11

Если вы давно мечтаете научиться рисовать как Маша, записывайтесь на курсы в одну из студий города. За ошибки там не ругают, и слава богу.