Редакция
Редакция 04.03.2016

Гардероб поэтессы Агнии Барто представят на выставке к 8 Марта

Экспозиция «Мамино платье» откроется 8 марта в галерее «Новые друзья».

На новой социо-культурной площадке Дзержинского района откроются две выставки к празднику – помимо гардероба самого известного советского детского писателя Агнии Львовны Барто можно будет увидеть женские портреты в проекте, объединившем фотографов из Ярославля, Питера, Москвы и Берлина.

big

«Мамино платье» – это выставка предметов гардероба Агнии Барто, переданного ее дочерью московскому художнику по костюмам Александру Конашенкову. Как вспоминают современники поэтессы, Агния Львовна умела держаться в обществе, говорила на нескольких языках, много путешествовала по Европе, красиво одевалась и прекрасно танцевала. У посетителей выставки, официальное открытие которой начнется в 16 часов, появится возможность узнать, что носили их бабушки или мамы в советскую эпоху.

Также больше десятка фотографов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Берлина представят свое видение женской красоты в лучших работах, представленных в проекте «Женский портрет». На площадке будет действовать киноклуб документального кино по истории фотографии.

Обе выставочные экспозиции продолжат свою работу до 9 апреля. Галерея работает с четверга по воскресенье с 12:00-19:00. Вход на выставки свободный.