Развлечения

Где погулять в золотую осень?

Опубликовано 30 августа 2016 в 14:09
0 0 0 0 0

Приближение золотой осени разделяет горожан на два лагеря: одни запираются в комнате и с замиранием сердца смотрят на фотографии с моря, периодически утирая слезы, другие же выбегают на улицу, купаются в разноцветных листьях, устраивают пикники на свежем воздухе и согреваются горячим чаем. Рассказываем, где можно погулять в золотую осень и насладиться прекрасной природой.

Вариант №1. Парковая зона

Если у вашего друга поломалась машина, а сами вы не стремитесь сдать на права, не расстраивайтесь из-за того, что за город вас никто не отвезет, оказывается,  в нашем городе есть места, где можно насладиться осенними пейзажами. Лучшая альтернатива осеннему лесу – парковая зона Ярославля. Собираете большую компанию, наливаете в термос горячий чай и идете наслаждаться пикником в рамках городской среды. Главный плюс такого отдыха – красота леса находится буквально под боком. Так что если вы внезапно захотели разбавить ваш пикник вкусной едой из «Макдоналдс» или решили забежать в магазин за настольной игрой, чтобы развлечь компанию, особых проблем не будет – ведь все парки находятся в окружении супермаркетов и прочих благ цивилизации.

парк

Вариант №2. Отправиться за город

Есть возможность сбежать от городской суеты? Тогда отправляйтесь скорее за пределы Ярославля. Существует множество мест, где осенью будет приятно скоротать время начиная от дачи любимого дедушки и заканчивая близлежащими городами вроде Ростова или Плеса. Кстати, последнее место особенно популярно в золотую осень. Этот маленький город с населением в несколько тысяч человек напоминает сказку, которую непременно хочется разделить с близкими друзьями или любимым человеком. В Плесе не нужно искать посторонних развлечений, устраивать пикники и прочие шумные посиделки, в этом месте хочется просто гулять и бесконечно любоваться красотой леса.

за город

Вариант № 3. Прусовские карьеры

Этот вариант отлично подойдет тем, кто не хочет сидеть осенью в душном городе, но при этом не имеет времени и возможности путешествовать далеко за пределы Ярославля. До Прусовских карьеров можно добраться на общественном транспорте, это место находится в нескольких минутах от города, однако осенью там не менее прекрасно, чем в том же Плесе. Удобное месторасположение, красивые пейзажи, приятный запах леса – осенью Прусовские преобразуются в тихое и приятное место для романтичных посиделок с друзьями.

прусаки

Вариант №4. Посидеть на летних верандах

Далеко не все кафе и рестораны избавляются от летних веранд в первый месяц осени. В хорошую погоду особенно приятно посидеть в центре города, наслаждаясь согревающим напитком и улыбками своих друзей. Если вы не хотите никуда ехать, а просто мечтаете посидеть в компании близких друзей после тяжелого рабочего дня, тогда вам точно понравится такой отдых. О лучших верандах города читайте в нашем материале.

веранды

Вариант №5. За грибами в лес

Настоящие ценители природной красоты осенью стремятся попасть в лес, и главная тому причина – грибной урожай. Листопад, свежий воздух, отсутствие комаров и тяжелая корзинка подосиновиков в руках – разве может быть что-то прекраснее, чем это? Если вы устали от шумных компаний и хотите просто остаться наедине с природой, тогда вам точно понравится прогулка по осеннему лесу.

лес

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook