Где учиться этой весной: гуманитарные лектории в городе

Языковая школа Дмитрия Никитина запускает второй цикл лекториев. Весеннюю сессию объединяет тема истории. Что ждет слушателей в новом цикле лекций, мы узнали у организаторов проекта.

«Языковые школы существуют для того, чтобы дать людям инструмент, с помощью которого они смогут общаться. А вот предмет разговора нашим ученикам приходится отыскивать самостоятельно. В один прекрасный августовский день почти два года назад мы, вдруг, подумали, а почему бы не дать людям серьезные темы для разговора? Так мы отступили от нашей основной деятельности – преподавания английского, французского, чешского и прочих языков – и создали совершенно неожиданный проект, «Гуманитарный лекторий»», – рассказывает педагог школы Ирина Федорычева.

На протяжении прошедшего с тех пор времени, каждые два месяца мы приглашаем сильных, профессиональных, харизматичных лекторов читать курсы из 8 лекций об истории, архитектуре, словесности, культурологии и социологии.

«В марте мы вдохнули новую жизнь в проект. И заполучили совершенно удивительных спикеров. Весеннюю сессию объединила тема истории».

Каждый спикер прочтет 8 лекций в рамках следующих 4-х курсов:

1

Авторский курс Юлии Барловой по пятницам в 17:30 до 1 апреля

История управления массовым сознанием и поведением
В конце курса вы будете лучше понимать природу информации, предлагаемой через СМИ, «читать между строк» новости и посты, критически оценивать противоположные мнения и трактовки событий.

 

2

Авторский курс Ивана Фролова по субботам в 15:30 до 30 апреля

О происхождении вещей: рассказ археолога
Является ли вещью огонь? Для чего человек встал на лыжи?
Почему пешеходный переход обозначают зеброй? Когда люди начали носить одежду и как мы об этом узнали?

3

Авторский курс Натальи Новиковой по субботам в 13:30 до 30 апреля

Мужчина и женщина: эволюция отношений полов в XX веке
Что такое «сексуальная революция» и как она изменила современный мир? Почему трансформировались модели интимного поведения в послевоенную эпоху? Какую роль сыграли в этих процессах женские движения и феминизм?

4

Авторский курс Ларисы Кузьмичевой по воскресеньям в 12:00 до 30 апреля

Вчера, сегодня и завтра объединенной Европы: ЕС глазами инсайдеров и наблюдателей
С какой целью государства Европы решили объединиться? Кто «дирижирует» в ЕС? Есть ли пределы расширения Евросоюза? Почему отношения между Евросоюзом и Россией развивались как партнерские, а завершились взаимными санкциями?

5

Авторский курс Виктории Горшковой по воскресеньям в 10:00 до 20 марта

История древнерусского искусства
Новый взгляд на историю древней Руси, столь неоднозначную и многоплановую, сквозь призму произведений искусства, дошедших до наших дней.

original_base_75b172d462__econet_ru

«Гуманитарные лектории» – находка для тех, кто:

– не прочь расширить свой кругозор,
– хочет отвлечься от бытовых проблем,
– стремится узнать о привычных вещах, явлениях, процессах и событиях больше информации, чем та, что «лежит на поверхности»,
– хочет получить эксклюзивные знания из уст профессионалов, но в доступной форме,
– любит иметь интеллектуальное преимущество в беседах и дебатах с друзьями и коллегами.

Стоимость разового посещения лекции – 300 ₽, полного курса – от 800 до 1600 ₽ в зависимости от количества занятий. Узнать подробности о предстоящих лекториях, а также пройти регистрацию можно на сайте школы.

Вы также можете записаться на лекцию/весь курс по телефону: (4852) 59-50-27. Занятия проходят на уютной мансарде Школы Дмитрия Никитина, Челюскинцев, 16.