Генпрокуратура проверит бизнес Нестеренко и Навального

Опубликовано 13 мая 2016 в 12:16
0 0 0 0 0

Генпрокуратура объявила о грядущей проверке Алексея Навального на предмет участия в противоправных действиях, связанных с бизнесом семьи Нестеренко.

Генеральная прокуратура проверит данные об участии Навального в бизнес-семье Ивана и Виктора Нестеренко. Причиной для проверки стали опубликованные СМИ сведения о том, что бизнес-структуры Нестеренко могли участвовать в противоправных действиях, а оппозиционер мог быть к ним причастным. К проведению проверки планируется привлечь специалистов правоохранительных структур, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

В частности, проверке подвергнутся тендер, выигранный компанией Виктора Нестеренко «Мосфундаментстрой-6»,  на реконструкцию стадиона «Динамо». Также Генпрокуратура проверит законность размещения заказов и процедуру определения победителя тендера. Александра Куренный прокомментировал действия прокуратуры в интервью с ТАСС:

Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства. Все действия фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства

Вчера Life опубликовали информацию о том, что Алексея Навального и Ивана Нестеренко связывает дружба и деловые отношения. Молодые люди вместе учились на юридическом факультете РУДН, после окончания университета создали фирму «Н.Н. Секьюритиз», которая работала до 2007 года. Life провел расследование, в котором указал, что Навальный разжигал многочисленные скандалы, однако не уделял внимания подозрительным действиям со стороны семьи Нестеренко. Иван и Виктор Нестеренко, со своей стороны, зарабатывали на инвестактивности блогера, получая контракты от банка «ВТБ».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook