Развлечения

Гид по выходным – 25-26 июня

Опубликовано 25 июня 2016 в 14:32
0 0 0 0 0

Летний концерт «МыНы» на «Текстиле», флешмоб сбежавших невест, «Мафия» в Музее современного искусства – рассказываем, как провести последние июньские выходные.

Новые премьеры в кино

Июнь – месяц странных фильмов, в которых много чудес, нераскрытых деталей, сложных героев да и сценарий тоже весьма запутан. Зрители вновь окунуться в магию от «Четырёх всадников» во второй части «Иллюзии обмана», увидят, как Джилленхолл от злости разрушает все вокруг, посмотрят на молчаливую Тильду Суинтон, Райна Гослинга с мохнатыми усами и Дэниела Рэдклиффа в роли трупа. Здесь мы рассказываем зачем стоит пойти в кинотеатр в эти выходные.

Летний концерт группы «МыНы»

Что такое «МыНы»? Как говорят сами музыканты, название группы невозможно перевести дословно или объяснить значение. Они предпочитают оставлять пространство для воображения — пусть у каждого возникают свои ассоциации. Но точно каждая буква в названии имеет свое значение. Изначально группа «МыНы» — это Алексей Дудин и Олег Богомолов. Оба — уличные музыканты из Костромы. Играя на улицах города, записывая видео для youtube, ребята познакомились с другими музыкантами, и сейчас в группе шесть человек. В музыке «МыНы», которую они исполнят на концерте в «Текстиле», отражены народные и этнические мотивы, фолк, джаз и многие другие музыкальные направления.

Где и когда: сб, Семашко, 8, 19:30 — сбор гостей, 20:00-21:30 — концерт
Сколько: 200 рублей

«Мафия» в Музее современного искусства

«Мафия» — командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством. Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан. Игра будет длиться около 3-х часов. Места ограничены! Записаться для участия можно по телефонам (4852) 68-20-67 или +79622077007. Учащимся всех учебных заведений, а также всем посетителям музея, ранее побывавшим на экскурсиях или других музейных мероприятиях — скидки.

Где и когда: сб, Чайковского, 23а, 20:00
Сколько: 400 рублей

Акция «Сбежавшие невесты»

Девушки в белых свадебных платьях сбегут от повседневности к хорошим эмоциям и отличному настроению. В этом году акция «Сбежавшие невесты» пройдет уже в седьмой раз. Для одних девушек участие в акции — это возможность снова примерить свадебное платье, а для других — впервые почувствовать себя в роли невесты, не боясь, что что-то пойдет не так. Маршрут откроют на Советский площади Ярославля в 17 часов, где пройдут флэшмоб и официальный забег «сбежавших невест». А в 19:00 на Кирова на сцене Коктейль бара всех участниц ожидает награждение, розыгрыши, конкурсы, призы и подарки. Подробности в группе организаторов.

Велопробег «Классическая ночная»

Велосипедисты преодолеют более 50 километров, проезжая по улицам ночного города. Велопробег стартует на проспекте Ленина от гостиницы «Турист». Маршрут велопробега проходит по улицам Чехова, Рыбинской, Свободы по Которосольной набережной, Малой пролетарской, Пирогова, Пожарского, Калинина, по Московскому проспекту и проспекту Толбухина. Любителям кататься на велосипеде предстоит подняться на Тугову гору и проехать через поселок Сокол. Финиш — ДК им. Добрынина. На протяжении всего маршрута планируется несколько остановок: на вокзале Ярославль-Главный, на улице Малая пролетарская у дома №16 и у торгового центра Вернисаж. Подробности участия здесь.

Где и когда: сб, сбор участников у фонтана напротив ЦНТИ в 20:30
Сколько: бесплатно

«Вино майора Патова»

Вино майора Патова – коллаборация трёх известных представителей творческого Ярославля, возникшая в сентябре этого года. Константин Патов – тексты, голос; Михаил Черенков – электроника, гитара; Шагал – диджеинг. Тягучий dark jazz, атмосферный ambient, холодные биты и острая, как игла поэзия, подобно терпкому напитку, уносят в безумный, шизофренический трип. Густое, минорное, тёмное сочетание музыки и текста, словно вино для всегда молчаливого солдата. Для него нет разницы между отравляющим и ведущим к свету, он не знает, как положить конец вечной битве противоречий внутри себя и красному смеху будничных сражений. Солдат готов поверить, «что в вине есть свобода, что всё горе в уме», однако, его вино, его страсть, его сущность — это его стихи.

Где и когда: сб, «Подбелка», 20:00
Сколько: бесплатно

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook