Главное за неделю: что обсуждали в Сети с 11 по 17 января

Новости из мира кино и музыки, о которых говорили на этой неделе.

giphy-6

На этой неделе не стало Дэвида Боуи и Алана Рикмана, оба скончались от рака в возрасте 69 лет.

Друг и продюсер Дэвида Боуи Тони Висконти рассказал изданию Rolling Stone о том, что Боуи собирался записать еще один альбом. В последние недели жизни музыкант успел подготовить демо-версии пяти песен и был намерен вернуться в студию звукозаписи в последний раз. Зная о том, что у него последняя стадия рака печени, Дэвид Боуи все же надеялся, что успеет записать новую пластинку, но, к сожалению, Blackstar стал последним.

В память о Дэвиде Боуи Мадонна исполнила его песню Rebel Rebel, в финале которой легла на сцену лицом вниз.

Алан Рикман был любимым актером британцев на протяжении 30 лет. Более молодому поколению он известен по роли профессора Северуса Снегга в фильмах о Гарри Поттере.

Создатели мультсериала «Симпсоны» почтили память умершего от рака актера Алана Рикмана, показав его в отрывке из нового эпизода. На заднем фоне звучит песня Дэвида Боуи, скончавшегося 10 января.

Поклонники Гарри Поттера провели в субботу вечером на Марсовом поле в Санкт-Петербурге акцию памяти актера. Участники акции зажгли «волшебные палочки», воспроизводя сцену прощания с профессором Дамблдором из фильма «Гарри Поттер», и через несколько минут разошлись.»Мы же знаем, что волшебники не умирают, а в том, что этот человек был настоящим волшебником, даже сомневаться не приходится. Волшебники остаются в наших сердцах навсегда», — отмечают организаторы.

По музыкальной части: все объединились со всеми.

Mujuice спелся с Земфирой, а Рианна с Дрейком (возможно совместная работа вернет и былые чувства). Вездесущая Адель решила в машине исполнить на пару с ведущим Джеймсом Корденом все свои хиты разом. А Noize MC сочинил песню на стихотворение Осипа Мандельштама.

В мире кино главной новостью стало объявление номинантов 88-й премии Оскар. Леонардо Ди Каприо вновь выдвинут на премию как лучший актер года. Американский актер только что стал триумфатором 73-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» — он признан лучшим драматическим актером за роль в «Выжившем» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

8iduAf7xdGM-e1452502170789

Кевин Спейси выступил с агитационной речью в новом трейлере «Карточного домика», актеры сериала «Друзья» соберутся вновь для съемок нового эпизода (правда, без Мэтью Пэрри — актер занят репетициями театральной постановки в Лондоне).


Российская премьера нового сезона культового научно-фантастического сериала «Секретные материалы» (The X-Files) состоится 26 января на канале ТВ-3. В интернете опубликовали начало первой серии нового сезона сериала «Секретные материалы». На видео агент Фокс Малдер рассказывает о причинах своего интереса к паранормальным явлениям, поисках пропавшей сестры и совместной работе с Даной Скалли в специальном отделе ФБР.