Редакция
Редакция 08.12.2015

Главные сериалы зимы

«Секретные материалы», «Шерлок», «Карточный домик» и другие — рассказываем о главных телевизионных возвращениях и новинках сезона

56604be646e73

Карточный домик

Нашумевший американский телесериал, удостоенный премий «Золотой Глобус», двух премий «Эмми» и многочисленных номинаций, продлили на 4-й сезон к всеобщему восторгу фанатов циничного Фрэнка Андервуда. Интриги добавляют и предстоящие 58-е выборы президента в США. Продюсеры не упускают возможности поиронизировать над действительностью: в новом сезоне главного героя ждет не что иное, как перевыборы.

Возможная дата выхода нового сезона «Карточного домика» — 16 февраля 2016 года.

Sherlock-6567889 (1)
Шерлок

В первый день нового года поклонники харизматичного сыщика всего мира в нетерпении прильнут к экранам — именно в этот день выйдет специальный выпуск «Шерлока». Серия будет называться Abominable Bride – «Отвратительная невеста». И пусть новый сезон пока задерживается — Бенедикт Камбербэтч весьма востребованный актер — специальный выпуск обещает быть действительно «громким» возвращением. Главное, что нужно знать о сюжете — его действие перенесено в прошлое, а именно — в викторианский Лондон. «Раньше мы представляли истории Конан Дойла недостаточно мрачными. Нынче викторианская эпоха дает нам возможность показать действительно страшную, жуткую историю», — рассказал продюсер Стивен Моффат . Теперь вместо изобретательных преступников, террористов и маньяков, которых было достаточно в первых трех сезонах «Шерлока», Холмс будет гоняться за привидениями. Съемки четвертого сезона, действие в котором снова будет происходить в современном мире, намечены на первую половину 2016 года.

Премьера спецвыпуска — 1 января 2016 года.

56604c03d85fc

Секретные материалы

Знаковый сериал всех времен возвращается спустя 23 года. «Сериал будет идти в ногу со временем — в нем будет очень много политики», — так интригует зрителя бессменный продюсер Крис Картер. То, что ставка сделана на политику, ясно из первого трейлера: в сериале Америка ведет борьбу с Россией, а в самом начале видео мелькают кадры с украинского Майдана. Изменился не только сюжет, но и герои: Дэвиду Духовны сегодня 55 лет, Джиллиан Андерсон — 47. Но романтические отношения между ними, обещает продюсер, обязательно останутся.

Старт нового сезона — 24 января 2016 года.

56604c1f31666

Миллиарды

Шутки от сценаристов фильма «12 друзей Оушена» и хороший актерский состав — две главные причины, чтобы посмотреть новый сериал «Миллиарды» канала Showtime. Политика и большие деньги — именно в этот мир погружают зрителя. Место действия фильма — Уолл-стрит, а главный конфликт разворачивается между харизматичным и хитрым финансистом и местным прокурором. В главной роли — Дэмиен Льюис, звезда сериала «Родина».

Премьера — 17 января 2016 года.

TRAPPED_16X9_revised_091515_ios

В ловушке

Детективная драма может стать этаким «исландским Фортитьюдом». Мини-сериал Бальтазара Кормакура завертится вокруг расследования убийства неизвестного мужчины, чье растерзанное тело находят неподалеку от небольшого городка у живописного фьорда. После мощнейшей метели город оказывается отрезан от остального мира, и местной полиции приходится распутывать дело, полагаясь только на своих сотрудников и немногочисленных горожан. Режиссёр, как мы уже видели по тому же «Эвересту», знает, как работать с дикими погодными условиями.

Премьера сериала — 27 декабря.

220151203_crime_story-4

Американская история преступления

Весьма приземлённый, драматичный и серьёзный триллер, причём основанный на реальных событиях. В первом сезоне будет рассматриваться дело О. Джей Симпсона, бывшего американского футболиста, обвиненного в убийстве жены и ее приятеля. Главного подозреваемого сыграет оскароносный Кьюба Гудинг-мл. За роль адвоката отвечает располневший Джон Траволта, спустя три с половиной десятилетия возвратившийся на малые экраны.

Премьера 1 сезона — 2 февраля.

81259a43390249e9bc9b5cf54dc1

Девочки

В феврале на экраны возвращается один из самых смешных и честных сериалов последних лет — Girls, придуманный талантливой актрисой, продюсером и сценаристом Леной Данэм. Фильм уже нарекли голосом поколения: жизнь 25-летних изображена просто и без прикрас, а сама Данэм не скрывает, что герои — точное отражение ее знакомых. За три года существования сериала она из неизвестной сценаристки стала королевой комедии и украсила обложку американского Vogue. В новом сезоне Данэм обещает, что герои наконец повзрослеют и обзаведутся серьезными проблемами.

Премьера нового сезона — 21 февраля 2016 года.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня В Ярославле парашютист «приземлился» на провода
Фото: 1yar.tv
цифра дня 5 медалей с Кубка России привезли ярославские кудоисты