Город во тьме: ярославцы создали петицию, где требуют вернуть уличное освещение

Опубликовано 14 октября 2015 в 00:01
0 0 0 0 0

Жители возмущены отсутствием необходимого освещения и сетуют, что ходить по улицам небезопасно

Под инициативой, размещенной на сайте change.org, уже подписалось более 100 горожан.

Они обращаются к мэрии города и администрации Ярославской области: «Начиная с 18 часов по городу небезопасно передвигаться в кромешной темноте. Уличные фонари либо не горят, либо горят настолько тускло, что практически не освещают город. В центральном районе хотя бы памятники архитектуры подсвечены. Но в других районах — тьма. Положение усугубляется еще и тем, что тротуары, даже в центре, в ямах и рытвинах. Пожилые люди падают. Страшно и за детей, которые возвращаются из школ после второй смены или из секций и кружков. Народ уже фонарики в магазинах скупать собирается. Позор! Требуем осветить Ярославль ради безопасности его жителей и многочисленных туристов».

На некоторых улицах (Салтыкова-Щедрина, Громова, Пушкина, проспекте Авиаторов) освещение отсутствует уже несколько дней. Чиновники дали ответ на обращение граждан. Так, в частности, директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Павел Логвин рассказал в интервью порталу «ЯРНОВОСТИ», что 14-15 октября их ведомством запланирован комплексный объезд, в ходе которого проверят работу освещения как на центральных магистралях, так и во дворах. Все выявленные нарушения подрядчик должен будет устранить.

Инициатор петиции — Инга Шадрина — также поделилась информацией, что к обращению горожан присоединился депутат областной думы Сергей Балабаев: он уже написал запросы в разные инстанции.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook