Городские пляжи Ярославля готовы к открытию купального сезона

Опубликовано 24 мая 2015 в 14:13
0 0 0 0 0

Все службы, обеспечивающие безопасность горожан в зонах купания, готовы к началу купального сезона, открытие которого запланировано на 1 июня.

​Готовность городских пляжей к открытию купального сезона стала главным вопросом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшей в мэрии города 22 мая. Николай Скорупский, заместитель директора департамента городского хозяйства, рассказал о проведенных в большом объеме подготовительных работах.

Силами «Горзеленхозстроя» были очищены территории пляжей, проведена противоклещевая обработка зеленой зоны. На центральном пляже водолазы обследовали и очистили дно реки на глубине до двух метров и в границах заплыва. Сотрудники «Спецавтохозяйство города» установили 18 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов: на Центральном пляже – 8, на пляже в Заволжском районе – 6 и на пляже в Дзержинском районе – 4. До начала пляжного сезона будут отремонтировано и покрашено пляжное оборудование, а также установлены новые садовые диваны, урны, кабины для переодевания и навесы над песочницами.

С 1 июня будут размещены мобильные туалетные кабины в количестве 12 штук, по 4 кабинки на каждый пляж. В дальнейшем предполагается установить ограждение на Тверицком пляже и восстановить лестницу со стороны Тверицкой набережной.

Центр гигиены и эпидемиологии Ярославской области произвел первый забор проб воды 19 мая, и как показали результаты, вода соответствует нормам только на Тверицком пляже. Второй забор проб будет произведён 26 мая. Пробы песка взяты 20 мая. Предварительные результаты испытаний воды и песка будут получены до начала купального сезона.

Все службы, обеспечивающие безопасность горожан в зонах купания, готовы к началу купального сезона. Однако горожанам необходимо помнить, о том, что условиями для их комфортного, а самое главное безопасного отдыха, профильные службы занимаются только на официально разрешенных для купания местах — городских пляжах: Центральный, Тверицкий и пляж на Норской набережной в Дзержинском районе. Кроме этого, сотрудники правопорядка совместно с ГИМС патрулируют акватории рек Волга и Которосль.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook