Городские власти Ярославля отказали предпринимателю в строительстве частного метро

Опубликовано 12 августа 2015 в 19:52
0 0 0 0 0

Предприниматель из Петербурга Ринат Бичурин получил ответ из администрации города на свое предложение о строительстве частного надземного легкого метро в Ярославле

Ранее питерский предприниматель предложил ярославской мэрии проект надземного метро, протяженностью 40 километров. Он рассчитывал осуществить задуманное без привлечения регионального бюджета.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Косарев отметил в своем комментарии, что генеральный план города не предусматривает строительства подобной транспортной инфраструктуры: «Генеральный план города разработан в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации с учетом экономической целесообразности реализуемых положений, а также мнения жителей города и на сегодняшний день не предусматривает строительства надземного легкого метро в городе Ярославле», – пояснил Андрей Косарев.

Он поблагодарил Рината Бичурина за активную жизненную позицию, направленную на решение городских проблем, и пообещал учесть предложение бизнесмена при рассмотрении вопросов по развитию транспортной инфраструктуры.

Ранее Ринат Бичурин предлагал построить частное метро в родном Санкт-Петербурге и еще 27 городах России с населением от 400 тысяч до одного миллиона человек — сюда вошли Ярославль, Киров, Тверь, Тула, Рязань, Липецк, Тольятти и другие. Как отметил Бичурин, примерно в половине российских городов власти наотрез отказываются обсуждать с ним проект частного метро, в других — интересуются предложением. Так, интерес к развитию частного метро проявили Рязань, Пермь, Челябинск, Омск и Курск.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook