Город

Городской Instagram: как Ярославль встретил свое 1006-летие

Опубликовано 30 мая 2016 в 14:18
0 0 0 0 0

В минувшие выходные город отметил свой день рождения. Самые интересные события пристально оценивались корреспондентами Yaroslavl Room. В итоге родилось такое «размышление по», которое мы сопроводим фотографиями из инстаграм-аккаунтов ярославцев.

На часах 12:00, а народу в центре огромное количество, все куда-то идут, но вопрос — куда? Стадион «Спартаковец», Советская площадь, остров Даманский — и везде толпа людей в ожидании бесплатных представлений. Каждый год сценическая программа подобных массовых мероприятий состоит из одного и того же: выступления коллективов детского творчества, заслуженных, но известных лишь в узких ярославских кругах артистов, которые исполняют песни сугубо патриотической направленности, ну и, конечно же, танцевальные номера, куда же без хороводов и плясок под завывания народных песен. Для искушенной публики такие концерты кажутся скучными и пресными, но не для большинства горожан – посмотреть на бесплатный концерт однотипных номеров для многих сравнимо с походом в театр на хороший спектакль. С одной стороны грустно, что людей впечатляет подобное, а с другой завидно, ведь человеку с хорошим вкусом найти свежие впечатления намного сложнее.

#Rebels_young #деньгорода #Ярославль #выступление #спорт #чир #cheer #cheerleading #черлидинг #черлидингздесь

Фото опубликовано Rebels Черлидинг Ярославль (@rebels_cheer_)

Отлично проведённый день. #ярославль #стрелка #настроение #жара

Фото опубликовано Екатерина Суровегина (@surovegina.ekaterina)

Тем временем, на часах почти 14:00. Покидаем центральную площадь Ярославля, понимая, что кроме концертных выступлений и бесконечного «обжорного ряда», ловить здесь нечего, и идем в парк 1000-летия, где проходит фестиваль красок Холи. Пытаемся прибежать к началу, но, увы, оказываемся на мероприятии уже под конец: все в красках, все счастливы и эту «красочную радость» некоторые участники, основной возраст которых максимум 16 лет, пытаются передать полностью чистым людям. Так, например, один из участников подошел и брызнул в нас пакетиком с краской, повезло, что мы успели отскочить, и наша одежда сильно не пострадала, а вот хорошее настроение улетучилось в одну секунду.

🔶 #ярхоли#ярославль#деньгорода

Фото опубликовано @sanyysha

Что дальше? Проходим весь центр и видим, что улица Свободы тоже пестрит концертными программами: на этот раз развлекали людей около ТЮЗа и на бульваре Чайковского. Попутно моя подруга остановила меня и спросила: «А разве мы этот танец не видели на Советской?». И, правда, большинство «артистов» перебегали с одной концертной площадки на другую, не меняя костюмов и репертуара. Понимая, что в ближайшее время точно не будем ходить на концерты творческих коллективов, мы идем на Стрелку, ведь там вот-вот должно начаться авиа-шоу: хоть какое-то разнообразие среди всех этих диких песен и танцев.

На Стрелку мы тоже опаздываем, авиа-шоу должно было начаться в 16 часов, а мы приходим практически в 17:00, однако наше опоздание сыграло нам на руку: представление до сих пор не началось. Стоим еще пятнадцать минут и вот, наконец, полетели первые самолеты. Красиво, ничего не скажешь, но ради одного нарисованного сердечка в небе терять час своего времени, абсолютно не стоит. Тем временем наступил вечер, проигнорировав улицы с очередными концертными программами, мы направились переваривать полученные за день впечатления в одном из городских кафе. В нашей программе осталось два пункта – концерт Сати Казановой в ТЦ «Аура» и праздничный салют.

Единственный случай, когда город по-настоящему просыпается – массовые праздники. Люди выходят на улицы, выпить, съесть шашлык и посмотреть бесплатный концерт московской певицы, и неважно, что большинство не знают, кто она и что за песни исполняет: «Российская поп-звезда, да ещё и бесплатно? Надо срочно идти!». Отсюда такая масса народа рядом со сценой, на которой вот-вот окажется таинственная знаменитость. Еле стоя на ногах, мы все-таки дожидаемся выступления звезды эстрады, но выдержать больше одной песни, нам мешает чрезмерная усталость. Доковыляв до выхода с концертной площадки, мы быстро пролетаем мимо возбужденных «красочных ребят», веселящихся в пьяном безумии мужчин и молодежи, которая вылезла на улицы лишь под вечер.

#Rebels_young #деньгорода #Ярославль #выступление #спорт #чир #cheer #cheerleading #черлидинг #черлидингздесь

Фото опубликовано Rebels Черлидинг Ярославль (@rebels_cheer_)

#photo #photographer #night #city #spring #firework #promenade #76reg #деньгорода #Ярославль #Yaroslavl #online_yaroslavl

Фото опубликовано Екатерина (@caniculares_)

Большую неприязнь вызывает, когда город превращается в цирк, с чрезмерно большим количеством клоунов и дешевых аттракционов во имя наживы, вроде таких, когда тебе предлагают съесть три печеньки за 100 рублей и выиграть при этом 1000, пульнуть шарик в рот лягушке, стоящей на подпиленных ногах или пожертвовать больным детям деньги, которые потом пойдут в карманы богатых взрослых. Не в такой атмосфере хочется провести день рождения родного города.

Гуляли и наблюдали Мария Шуляк и Анастасия Шорохова, фото на обложке: Владимир Смирнов.
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook