Развлечения

Городской вопрос: 5 громких мероприятий лета

Опубликовано 31 мая в 15:20
0 0 0 0 0

Кажется, что летом Ярославль вымирает — в городе ничего не происходит, поэтому большинство ярославцев спешат покинуть пределы городской черты. Мы отобрали 5 ярких событий лета, ради которых стоит задержаться и пренебречь отдыхом на даче.

45 лет группе «Аквариум»

В честь 45-летнего юбилея группа «Аквариум» и Борис Гребенщиков организовала тур, который начнется с Ярославля. Сорок пять лет назад, в июле 1972 года, студент-математк Борис Гребенщиков и студент-медик Анатолий Гуницкий придумали Аквариум.

Гребенщиков поет по-русски 45 лет. Он, один или вместе с группой Аквариум, записал десяток самиздатских альбомов и еще полтора десятка официальных, когда слово «рок» перестало быть запрещенным. Пропустить юбилейный концерт группы «Аквариум» просто нельзя: само событие пройдет в клубе «Горка».

Где и когда: 3 июня, клуб «Горка»

Большой городской обед

Большой обед — городская традиция, цель которой — объединить живущих по соседству людей за общим столом, познакомиться, пообщаться, почувствовать, каким дружелюбным может быть твой город. Люди приносят приготовленные своими руками угощения, и получается обед в складчину, где знакомые и незнакомые могут лучше узнать друг друга.

В этом году организаторы «Большого обеда» предлагают ярославцам делиться не только едой, но и полезными знаниями и интересами: например, попробовать научить кого-то танцевать или провести яркие мастер-класс для детей. Подумайте, чем было бы интересно поделиться именно вам и приходите на 5 юбилейный большой городской обед.

Где и когда: 4 июня, Текстиль

«Нефть» в музее

На протяжении всего лета киноклуб «Нефть» совместно с Ярославским музеем-заповедником. Программа показов в этом году приурочена к 100-летию русской революции. Ретроспективу откроет великий фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потёмкин», впервые вышедший на экран в 1925г.

Показ фильмов будет проходить каждую пятницу – надеемся на хорошую погоду, чтобы смотреть фильмы было намного уютнее.

Где и когда: каждую пятницу на протяжении всего лета, Ярославский музей-заповедник

Доброфест

Самое громкой событие этого лета – фестиваль музыки «Доброфест». «Доброфест» – большой фестиваль качественной живой музыки в жанрах рок, альтернатива, панк и хип-хоп, каждое лето с 2010 года проходящий под Ярославлем. Ежегодно событие посещают до 17 000 зрителей из 40 регионов России, а также Украины, Беларуси и дальнего зарубежья. «Доброфесту» свойственна очень демократичная обстановка – нет разделения на фан-зону и вип-сектора.

На двух сценах выступают до 70 музыкальных коллективов, а также существуют разнообразные зоны немузыкальных активностей: спортивные и игровые площадки, сувенирные лавки и тематические стенды.

Чтобы лучше понять формат мероприятия, почитайте наш репортаж о фестивале, который мы писали в прошлом году.

Где и когда: 30 июня, 1 и 2 июля, аэродром «Левцово»

Пир на Волге

Второй год подряд в Ярославле пройдет «Пир на Волге». Городской пикник «Пир на Волге»— это более 15 000 гостей, более 100 участников, более 80 тематических площадок.

В течение всего дня на Стрелке — самом популярном месте отдыха горожан и туристов — работают тематические площадки, выступают музыканты, проводят мастер-классы именитые шеф-повара. Для взрослых и детей готовят угощения лучшие рестораны города.

Где и когда: 19 августа, «Стрелка»

Изображения: Dima Tsapko

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook