Развлечения

Городской вопрос: 5 летних изменений, которые нужны Ярославлю

Опубликовано 07 июня в 18:13
0 0 0 0 0

За это лето в Ярославле должно произойти много изменений. Как должен преобразиться город к концу августа? Отобрали 5 главных перемен, связанных с нашим городом.

Появление скейт-площадки

Каждый год в Ярославле пытаются установить скейт-площадку, но, увы, каждый раз строительство не сдвигается дальше обещаний. В этом году решить вопрос со скейт-площадкой обещал врио губернатора Дмитрий Миронов. Напомним, что еще в апреле, выходя из ресторана «Ванильное небо», губернатор случайно встретил скейтеров, катающихся в районе речного вокзала. Посочувствовав ребятам, Дмитрий Миронов обещал решить вопрос с местом для катания и даже подготовил проект площадки, который был одобрен скейтерами. Правда, до конца не ясно, когда же конкретно появится площадка в городе.

Wi-Fi в центре города

Мэрия нашего города начала снабжать центральные улицы Ярославля Wi-Fi. Точки доступа бесплатного интернета уже появились на ул.Кирова, в детских библиотеках города, а также на Стрелке. На очереди – общественный транспорт. Так что за лето наш город полностью будет обеспечен Wi-Fi. О таком не мог мечтать Стас Костюшкин.

Реконструкция спортивных стадионов

За это лето собираются отремонтировать 2 стадиона – «Славнефть» и «Шинник». Ремонт включает в себя полную замену покрытия поля, в том числе дренажную систему, подогрев, полив. На стадионах проведут косметический ремонт, а также установят камеры видеонаблюдения и построят раздевалки. Правда, за лето такой крупный ремонт завершиться не успеет. Ну ничего – главное начать.

Строительство нового фонтана на площади Юности

Фонтан, который до этого был установлен на площади Юности, появился в далеком 1983 году. В начале мая было принято об установке нового фонтана, причем «поющего» и со световыми эффектами. Нужно ли городу такое изменение – вопрос спорный. Зато заодно с ремонтом фонтана обещают установить новое пешеходное покрытие, а также обустроить газоны и клумбы. А еще, новому фонтану активно выбирают музыкальное сопровождение. Строительство фонтана должно завершиться к концу августа.

Пончиковая Стаса Костюшкина

Не знаем, как все остальные ярославцы, но наша редакция с нетерпением ждет, когда в Ярославле наконец-то появится пончиковая известного певца Стаса Костюшкина. Напомним, слухи о том, что певец собирается открыть у нас свое заведение, появились еще в марте, а в мае на улице Кирова был установлен фургон, где должны были продавать пончики от Костюшкина. Фургон почему-то убрали, Стас обещал разобраться к началу лета и куда-то пропал. Но мы надеемся, что за лето в Ярославле наконец-то появится кафе, где все будет стоить по 50 рублей.

Изображения: Maria Svarbova

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook